Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Яйца (вареные) — 5 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Горчица дижонская (зернами) — 3 ч. л.
  • Йогурт густой (несладкий) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло сливочное — для смазывания противня

Приготовление отбивных:

  1. Полотенцами вытираем куриное филе, предварительно промыв его.
  2. Филе разрезают вдоль на 2-3 части по толщине мяса.
  3. С помощью молота аккуратно размазываем каждый кусочек филе с обеих сторон.
  4. По вкусу солим и перчим мясо, равномерно растирая приправы по всей поверхности.
  5. На противень, смазанный сливочным маслом, укладывается куриное филе.
  6. Вареные яйца и сыр натираем крупной теркой, смешиваем с горчицей, перчим по вкусу и добавляем 2-3 ложки несладкого йогурта. Всё перемешиваем до однородности. Йогурт можно заменить сметаной или майонезом.
  7. Аккуратно раскладываем приготовленную смесь на филе и равномерно распределяем ее по каждому кусочку мяса. На каждое филе приходится примерно одна столовая ложка начинки.
  8. Поместите отбивные в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекайте 35 минут.