Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг
- Яйца (вареные) — 5 шт.
- Сыр — 50 г
- Горчица дижонская (зернами) — 3 ч. л.
- Йогурт густой (несладкий) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло сливочное — для смазывания противня
Приготовление отбивных:
- Полотенцами вытираем куриное филе, предварительно промыв его.
- Филе разрезают вдоль на 2-3 части по толщине мяса.
- С помощью молота аккуратно размазываем каждый кусочек филе с обеих сторон.
- По вкусу солим и перчим мясо, равномерно растирая приправы по всей поверхности.
- На противень, смазанный сливочным маслом, укладывается куриное филе.
- Вареные яйца и сыр натираем крупной теркой, смешиваем с горчицей, перчим по вкусу и добавляем 2-3 ложки несладкого йогурта. Всё перемешиваем до однородности. Йогурт можно заменить сметаной или майонезом.
- Аккуратно раскладываем приготовленную смесь на филе и равномерно распределяем ее по каждому кусочку мяса. На каждое филе приходится примерно одна столовая ложка начинки.
- Поместите отбивные в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекайте 35 минут.