Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Сыр – 200 г
- Соль – 0,5 ч. л.
- Перец черный – 0,5 ч. л.
Приготовление отбивных:
- Для начала необходимо взять куриное филе, нарезать его на пласты, разложить на доске и тщательно отбить. Затем посолите и поперчите с обеих сторон.
- Чтобы приготовить кляр, соедините в миске два яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку соевого соуса и 1 столовую ложку крахмала. Тщательно перемешайте все ингредиенты и временно отставьте в сторону. Затем возьмите кусочек сыра и натрите его на мелкой терке.
- Промокните куриное мясо бумажными салфетками, чтобы кляр лучше держался. Возьмите кусок мяса и опустите его в кляр, после чего тщательно обваляйте со всех сторон в сыре. Повторите процедуру: снова поместите мясо в кляр и снова обваляйте в сыре.
- Нагрейте масло в сковороде, затем выложите филе и обжарьте его с обеих сторон на большом огне. Чтобы удалить излишки жира, выложите готовые отбивные на бумажные полотенца.
Приятного аппетита!