Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Сыр – 200 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.

Приготовление отбивных:

  1. Для начала необходимо взять куриное филе, нарезать его на пласты, разложить на доске и тщательно отбить. Затем посолите и поперчите с обеих сторон.
  2. Чтобы приготовить кляр, соедините в миске два яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку соевого соуса и 1 столовую ложку крахмала. Тщательно перемешайте все ингредиенты и временно отставьте в сторону. Затем возьмите кусочек сыра и натрите его на мелкой терке.
  3. Промокните куриное мясо бумажными салфетками, чтобы кляр лучше держался. Возьмите кусок мяса и опустите его в кляр, после чего тщательно обваляйте со всех сторон в сыре. Повторите процедуру: снова поместите мясо в кляр и снова обваляйте в сыре.
  4. Нагрейте масло в сковороде, затем выложите филе и обжарьте его с обеих сторон на большом огне. Чтобы удалить излишки жира, выложите готовые отбивные на бумажные полотенца.

Приятного аппетита!