Куриные окорочка долго пользуются спросом. Продукт доступный, а приготовленные из него блюда получаются аппетитными. Окорочка жарятГотовят различными способами: жарят, запекают, готовят на гриле. Сегодня предлагаем рецепт — окорочков в духовке с хрустящей корочкой.

Окорочка в духовке с корочкой

Румяные, ароматные, сочные внутри и с хрустящей корочкой окорочка порадуют неповторимым вкусом. Приготовленное блюдо гарантирует замечательный ужин. Такие аппетитные куриные ножки не стыдно подать на праздничный стол. Секрет хрустящей корочки кроется в маринаде и правильном запекании. По этому рецепту можно мариновать не только окорочка, но и куриные ножки и курицу целиком. Начнём.

Ингредиенты:

Рецепт расчитан на 2 порции

  • Окорочка куриные — 2 штуки
  • Лимон — ½
  • Мед жидкий — 2 ст.л
  • Паприка сухая или куркума порошок — 1 ст.л
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Сухие травы — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Чеснок — 1 зубчик (по желанию)

Хрустящая корочка у окорочков — результат использования маринада. Румяный вид и сама корочка появляются благодаря меду. Сок лимона в маринаде сделает мясо сочным, мягким и придаст ему легкий цитрусовый аромат.

Подготовьте емкость для маринования копыт. В качестве таковой используем контейнер из пластика.

В контейнер наливаем оливковое масло, добавляем мед. Выжимаем сок из половинки лимона и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу, добавляем молотую сухую паприку или куркуму для цвета. Добавляем любимых сухих трав (тимьян, базилик, розмарин) по вкусу. По желанию добавляем мелко порубленный чеснок. Хорошо перемешиваем маринад до однородности.

Окорок вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Положить в контейнер, замариновать с каждой стороны. Мариновать в прохладном месте два часа.

Через некоторое время смазываем противень оливковым маслом и выкладываем маринованное мясо. Разогреваем духовку до 180 градусов. Накрываем мясо крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку.

Запекайте блюдо под фольгой пятнадцать минут. Затем снимите фольгу или крышку и оставьте выпекать ещё около двадцати минут. Готовность определяйте по появлению румяной корочки.

Готовые окорочка кладем на тарелку с гарниром.

Теперь вы знаете, как приготовить окорочка в духовке с хрустящей корочкой. Просто, быстро и вкусно! Блюдо украсьте веточкой зелени — базилика, петрушки или укропа.

Приятного вам аппетита!