Ингредиенты:
- Куриные ножки – 6 шт.
- Соевый соус – 20 мл
- Сливочное масло – 60 мл
- Куриный бульон – 200 мл
- Корнишоны – 4 шт.
- Оливки – 8 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Для вкуса добавьте паприку, соль и черный перец
Приготовление:
- Для маринада в соевый соус добавляют растопленное сливочное масло, соль и черный перец по вкусу. Затем все ингредиенты тщательно перемешивают.
- Куриные ножки покрываем маринадом и помещаем в емкость. Накрываем пищевой пленкой и оставляем минимум на 30 минут (я поместила в холодильник на ночь).
- Перекладываем курицу в форму для запекания. Затвердевшее сливочное масло распределяем по поверхности курицы. В форму наливаем куриный бульон, добавляем чеснок (я разделила каждый зубчик на две части), корнишоны (нарезала кольцами), оливки, лавровый лист и паприку.
- Блюдо следует поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать в течение 40-50 минут.