Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 6 шт.
  • Соевый соус – 20 мл
  • Сливочное масло – 60 мл
  • Куриный бульон – 200 мл
  • Корнишоны – 4 шт.
  • Оливки – 8 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Для вкуса добавьте паприку, соль и черный перец

Приготовление:

  1. Для маринада в соевый соус добавляют растопленное сливочное масло, соль и черный перец по вкусу. Затем все ингредиенты тщательно перемешивают.
  2. Куриные ножки покрываем маринадом и помещаем в емкость. Накрываем пищевой пленкой и оставляем минимум на 30 минут (я поместила в холодильник на ночь).
  3. Перекладываем курицу в форму для запекания. Затвердевшее сливочное масло распределяем по поверхности курицы. В форму наливаем куриный бульон, добавляем чеснок (я разделила каждый зубчик на две части), корнишоны (нарезала кольцами), оливки, лавровый лист и паприку.
  4. Блюдо следует поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать в течение 40-50 минут.