Куриные ножки в слоёном тесте, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 6 шт.
  • Слоёное тесто (бездрожжевое) — 2 листа (500 г)
  • Мука (на подпыл) — 30 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Паприка копчёная — 2 ч. л.
  • Брусничный соус — 50 г

Приготовление блюда:

  1. В миске смешать измельчённые зубчики чеснока, соевый соус, копчёную паприку и отправить в маринад голени. Оставить мариноваться.
  2. Муку высыпать на стол и раскатать кусочки слоёного теста с помощью скалки. Ножом для пиццы разрезать пласты теста на полоски по 1,5 сантиметра толщиной.
  3. Каждую косточку голени замотать в фольгу, а затем закрепив фольгой, намотать на голени по спирали внахлёст полосочки теста закрепив в конце не оставляя пробелов. Таким образом, сделать остальные голени.
  4. Желтки отделить от белков, к желткам добавить небольшое количество воды и взбить вилкой. Тщательно смазать льезоном каждую голень в тесте.
  5. Переложить голени на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  6. Готовые куриные голени в тесте подать с ягодным (брусничным) соусом.

Приятного аппетита!


Источник