Ингредиенты:

  • Куриные голени — 6 шт.
  • Слоёное тесто (бездрожжевое) — 2 листа (500 г)
  • Мука (на подпыл) — 30 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Паприка копчёная — 2 ч. л.
  • Брусничный соус — 50 г

Приготовление блюда:

  1. В миске соедините измельчённый чеснок, соевый соус и копчёную паприку, затем добавьте в маринад голени. Дайте голеням промариноваться.
  2. Необходимо высыпать муку на рабочую поверхность и раскатать слоёное тесто с помощью скалки. С помощью ножа для пиццы следует разрезать пласты теста на полоски шириной 1,5 сантиметра.
  3. Необходимо обернуть каждую косточку голени фольгой, а затем, зафиксировав фольгу, намотать на голени по спирали внахлест полосками теста, надежно закрепив их в конце и избежав промежутков. Подобным образом поступить с остальными голенями.
  4. Необходимо отделить желтки от белков, затем добавить немного воды к желткам и взбить их вилкой. Каждую голень в тесте следует тщательно смазать льезоном.
  5. Выложите голени на противень и поместите в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  6. Куриные голени в кляре рекомендуется подавать с ягодным (брусничным) соусом.

Приятного аппетита!