Ингредиенты:
- Куриные голени — 6 шт.
- Слоёное тесто (бездрожжевое) — 2 листа (500 г)
- Мука (на подпыл) — 30 г
- Яичные желтки — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Паприка копчёная — 2 ч. л.
- Брусничный соус — 50 г
Приготовление блюда:
- В миске соедините измельчённый чеснок, соевый соус и копчёную паприку, затем добавьте в маринад голени. Дайте голеням промариноваться.
- Необходимо высыпать муку на рабочую поверхность и раскатать слоёное тесто с помощью скалки. С помощью ножа для пиццы следует разрезать пласты теста на полоски шириной 1,5 сантиметра.
- Необходимо обернуть каждую косточку голени фольгой, а затем, зафиксировав фольгу, намотать на голени по спирали внахлест полосками теста, надежно закрепив их в конце и избежав промежутков. Подобным образом поступить с остальными голенями.
- Необходимо отделить желтки от белков, затем добавить немного воды к желткам и взбить их вилкой. Каждую голень в тесте следует тщательно смазать льезоном.
- Выложите голени на противень и поместите в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Куриные голени в кляре рекомендуется подавать с ягодным (брусничным) соусом.
Приятного аппетита!