Ингредиенты:
- Куриные голени — 6 шт.
- Слоёное тесто (бездрожжевое) — 2 листа (500 г)
- Мука (на подпыл) — 30 г
- Яичные желтки — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Паприка копчёная — 2 ч. л.
- Брусничный соус — 50 г
Приготовление блюда:
- В миске смешать измельчённые зубчики чеснока, соевый соус, копчёную паприку и отправить в маринад голени. Оставить мариноваться.
- Муку высыпать на стол и раскатать кусочки слоёного теста с помощью скалки. Ножом для пиццы разрезать пласты теста на полоски по 1,5 сантиметра толщиной.
- Каждую косточку голени замотать в фольгу, а затем закрепив фольгой, намотать на голени по спирали внахлёст полосочки теста закрепив в конце не оставляя пробелов. Таким образом, сделать остальные голени.
- Желтки отделить от белков, к желткам добавить небольшое количество воды и взбить вилкой. Тщательно смазать льезоном каждую голень в тесте.
- Переложить голени на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Готовые куриные голени в тесте подать с ягодным (брусничным) соусом.
Приятного аппетита!