Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 12 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Слоеное бездрожжевое тесто – 1 кг
  • Яйца (желтки) – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные ножки необходимо помыть и обсушить. Затем приправьте их солью и свежемолотым черным перцем и дайте постоять 20 минут. Если хотите, добавьте свои любимые специи, например, готовую приправу для курицы, паприку или другие ингредиенты по вкусу.
  2. Необходимо нарезать сыр на небольшие прямоугольники, отделить кожицу от филе и поместить внутрь кармашка кусочек сыра.
  3. Разовойте слоеное тесто и раскатайте скалкой до толщины в полсантиметра. Затем разрежьте его на полоски шириной один сантиметр и оберните куриные голени тестом, начиная с более широкой части.
  4. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте ее растительным маслом. Выложите голени на противень.
  5. Разбейте яйца и осторожно отделите желтки от белков. Для приготовления этого блюда понадобятся только желтки, а из белков можно сделать омлет или использовать в другом рецепте.
  6. Чтобы выпечка приобрела аппетитный золотистый оттенок, перед выпечкой смажьте поверхность теста смесью яичных желтков с помощью кисти.
  7. Куриные голени, завернутые в слоеное тесто, поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение часа.
  8. Приготовленные ножки можно выложить на блюдо, украсить по вкусу и сервировать.

Подробную инструкцию по приготовлению можно посмотреть на видео. Приятного аппетита!