Ингредиенты:
- Куриные ножки – 12 шт.
- Сыр – 100 г
- Слоеное бездрожжевое тесто – 1 кг
- Яйца (желтки) – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
- Куриные ножки необходимо помыть и обсушить. Затем приправьте их солью и свежемолотым черным перцем и дайте постоять 20 минут. Если хотите, добавьте свои любимые специи, например, готовую приправу для курицы, паприку или другие ингредиенты по вкусу.
- Необходимо нарезать сыр на небольшие прямоугольники, отделить кожицу от филе и поместить внутрь кармашка кусочек сыра.
- Разовойте слоеное тесто и раскатайте скалкой до толщины в полсантиметра. Затем разрежьте его на полоски шириной один сантиметр и оберните куриные голени тестом, начиная с более широкой части.
- Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте ее растительным маслом. Выложите голени на противень.
- Разбейте яйца и осторожно отделите желтки от белков. Для приготовления этого блюда понадобятся только желтки, а из белков можно сделать омлет или использовать в другом рецепте.
- Чтобы выпечка приобрела аппетитный золотистый оттенок, перед выпечкой смажьте поверхность теста смесью яичных желтков с помощью кисти.
- Куриные голени, завернутые в слоеное тесто, поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение часа.
- Приготовленные ножки можно выложить на блюдо, украсить по вкусу и сервировать.
Подробную инструкцию по приготовлению можно посмотреть на видео. Приятного аппетита!