Сайт Первые блюда предлагает новый рецепт. Как тушить курицу в вине известно многим. А что если для тушения мяса использовать пиво? Куриные ножки, тушенные в пиве – кулинарный шедевр, уже давно вышедший за пределы ресторанов и поселившийся на многих кухнях. Поверьте, это блюдо будет очень вкусным! А если к нежному и сочному мясу подать бокал охлажденного пенного напитка, то пальчики оближешь. Кстати, если решили устроить пикник на природе, есть магазин где можно купить отличное… пиво для выездных мероприятий.

Куриные ножки тушеные в пиве

Приготовим вкусные, сочные тушеные куриные ножки. С помощью овощей и пива мясо пропитается нежным соусом.

Что нужно для приготовления

Семь-восемь охлаждённых куриных голеней (можно использовать бедрышки).
Живое, сваренное свежим пивом объёмом 350 мл.

• Лук репчатый – 1 большой или 2 средних;
• Чеснок – 5-6 зубчиков;
Для жарки понадобится соль и сливочное масло (на растительном тоже можно, но сливочное вкуснее).

Пошаговое приготовление блюда

Растопите на сковороде сливочное масло, затем выложите в него заранее посоленные куриные голени.
Луковицу очистить и разделить на восемь частей. Чеснок очистить, удалив жесткие части, а зубчики оставить целиком.

Обжарить куриные голени до румяной корочки. Положить на сковородку лук и чеснок.

В сковороду к курице и овощам вылить светлое живое пиво, накрыть крышкой и уменьшить огонь.

Блюдо тушат на слабом огне до мягкости чеснока и лука (около 30 минут). Затем овощи разминают вилкой в пюре. В результате пиво с овощами превращается во вкусный и нежный соус.

Продолжительно потушить до полной готовности голеней.

Подайте готовое мясное блюдо на тарелке с гарниром, при этом украсив его зеленью.

Этот рецепт хорошо сочетается с различными гарнирами: тушеными или запеченными овощами, кашами, макаронами или отварным рисом. При жарке алкоголь в пиве выкипает. В результате соус приобретает очень приятный вкус с хлебными нотками.

Тушёные куриные ножки с пивом готовы к употреблению! Приятного аппетита и успехов в кулинарии!