Куриные ножки с рисом и жареной лапшой по-азиатски

Для приготовления курицы вам понадобится форма для запекания размером 20 на 30 сантиметров с глубокими бортами.

Ингредиенты:

  • Вермишель — 150 г
  • Рис «Басмати» — 300 г
  • Куриные голени — 7 шт.
  • Соус «Манго-чили» — 70 г
  • Горчица «Русская» — 20 г
  • Чеснок сушёный — 1,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 40 мл
  • Кунжут белый — 20 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Зелёный лук — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 600 мл

Приготовление блюда:

  1. К курице отправить сухой чеснок, горчицу, пару щепоток соли и 30 мл подсолнечного масла, обмазать и замариновать куриные голени. В таком маринаде, курицу можно сразу же готовить.
  2. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом (10 мл) и распределить голени на небольшом расстоянии друг от друга. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  3. После запекания покрыть каждую голень соусом «Манго-чили» и посыпать каждую голень кунжутом. Отправить обратно в духовку ещё на 10 минут.
  4. Отправить большой кусочек сливочного масла на сковороду, растопить и отправить вермишель, обжарить до карамельного оттенка на медленном нагреве.
  5. Всыпать к вермишели рис и обжарить вместе с вермишелью около 1 минуты. Затем влить воду, так чтобы вода покрыла рис с вермишелью на один сантиметр. Посолить, накрыть крышкой, убавить до минимума нагрев и оставить томиться на 10 минут. Затем убрать с нагрева и оставить под крышкой настаиваться ещё на 10 минут.
  6. Накрыть большой тарелкой сковороду и резко перевернуть, полностью выложить на тарелку красиво утрамбованный гарнир.
  7. Мелко нарезать зелёный лук и посыпать гарнир.
  8. Переложить на порционную тарелку гарнир с зелёным луком и голень запечённой курочки.

Приятного аппетита!


Источник