Ингредиенты:

  • Куриные голени – 1 кг
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Кетчуп или томатный соус – 3 ст. л.
  • Чеснок – 7-8 зубчиков
  • Копченая паприка – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Сливочное масло (растопленное) – 15-20 г

Приготовление:

  1. Нарезать чеснок на 3-4 части и сделать надрезы в голенях, а затем вставить туда пластины чеснока.
  2. Соевый соус, кетчуп, растопленное сливочное масло, копченую паприку и черный молотый перец смешать. Голени оставить в этом маринаде минимум на 30 минут, чем дольше — тем вкуснее.
  3. Голени выкладываем на противень, сверху смазываем оставшимся маринадом и запекаем при 200 градусах 35-40 минут. Через 15-20 минут переворачиваем на другую сторону.

Приятного аппетита!