Карамелизованный мёд создает золотистую корочку, а помидоры с чесноком добавляют необходимой кислинки в сладко-соленый вкус. Рекомендуется покрыть куриные ножки глазурью и кунжутом в конце приготовления – это обогатит блюдо ароматом, вкусом и придаст приятную хрустящую текстуру. Курица, приготовленная таким образом, прекрасно сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 2 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Перец черный молотый — 1,5 ч. л.
  • Перец красный острый — 1 ч. л.
  • Зерна кунжута — 100 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 70 г
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Горчица в зернах — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. На голенях делают надрезы. Затем добавляют лук, нарезанный полукольцами, чёрный молотый перец, красный острый перец и растительное масло. Обжаривают на углях по 10 минут с каждой стороны.
  2. Чтобы сделать глазурь, натрите на терке два помидора, добавьте томатную пасту, чеснок, мед, красный острый перец, горчицу в зернах и тщательно перемешайте.
  3. Голени смазываем глазурью, посыпаем кунжутом и выдерживаем на углях ещё несколько минут.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!