Карамелизованный мёд создает золотистую корочку, а помидоры с чесноком добавляют необходимой кислинки в сладко-соленый вкус. Рекомендуется покрыть куриные ножки глазурью и кунжутом в конце приготовления – это обогатит блюдо ароматом, вкусом и придаст приятную хрустящую текстуру. Курица, приготовленная таким образом, прекрасно сочетается с любым гарниром.
Ингредиенты:
- Куриные голени — 2 кг
- Лук — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Чеснок — 8 зубчиков
- Перец черный молотый — 1,5 ч. л.
- Перец красный острый — 1 ч. л.
- Зерна кунжута — 100 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Томатная паста — 70 г
- Мёд — 1 ч. л.
- Горчица в зернах — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- На голенях делают надрезы. Затем добавляют лук, нарезанный полукольцами, чёрный молотый перец, красный острый перец и растительное масло. Обжаривают на углях по 10 минут с каждой стороны.
- Чтобы сделать глазурь, натрите на терке два помидора, добавьте томатную пасту, чеснок, мед, красный острый перец, горчицу в зернах и тщательно перемешайте.
- Голени смазываем глазурью, посыпаем кунжутом и выдерживаем на углях ещё несколько минут.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!