Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 1 кг
- Соевый соус – 3-4 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Черный молотый перец – по вкусу
Для соуса:
- Сливочное масло – 50 г
- Томатная паста – 50 г
- Сахар (коричневый) – 30 г
- Соль – 1/3 ч. л.
- Острый перец – по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик
- Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
- Для маринования крылышек потребуется соевый соус, чеснок и черный молотый перец, и время маринования должно составлять не менее 30 минут.
- Запекание промаринованных крылышек на противне в духовке, разогретой до 220 градусов, займет 20-25 минут, располагая их на среднем уровне.
- Прежде чем извлечь крылышки из духовки, займемся приготовлением соуса. Чтобы его сделать, растопите сливочное масло, затем добавьте сахар, томатную пасту, перец чили, пропущенный через пресс зубчик чеснока и соль по вкусу. Не доводите соус до кипения, иначе он может потерять однородность!
- Готовые запеченные крылышки следует выложить в миску, залить соусом, аккуратно перемешать и дать им промариноваться в течение 5-10 минут, после чего блюдо можно подавать.
Приятного аппетита!