Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1 кг
  • Соевый соус – 3-4 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Черный молотый перец – по вкусу

Для соуса:

  • Сливочное масло – 50 г
  • Томатная паста – 50 г
  • Сахар (коричневый) – 30 г
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Острый перец – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Для маринования крылышек потребуется соевый соус, чеснок и черный молотый перец, и время маринования должно составлять не менее 30 минут.
  2. Запекание промаринованных крылышек на противне в духовке, разогретой до 220 градусов, займет 20-25 минут, располагая их на среднем уровне.
  3. Прежде чем извлечь крылышки из духовки, займемся приготовлением соуса. Чтобы его сделать, растопите сливочное масло, затем добавьте сахар, томатную пасту, перец чили, пропущенный через пресс зубчик чеснока и соль по вкусу. Не доводите соус до кипения, иначе он может потерять однородность!
  4. Готовые запеченные крылышки следует выложить в миску, залить соусом, аккуратно перемешать и дать им промариноваться в течение 5-10 минут, после чего блюдо можно подавать.

Приятного аппетита!