Куриные крылышки в аэрофритюрнице

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1,5 кг
  • Соль — 2,5 ч. л.
  • Чёрный молотый перец — 1,5 ч. л.
  • Копчёная паприка — 2 ч. л.
  • Кетчуп острый — 5 ст. л.
  • Кетчуп томатный — 5 ст. л.
  • Мука — 6 ст. л.

Приготовление:

  1. В пакет отправляем муку, куриные крылышки, соль, черный молотый перец, копчёную паприку и два вида кетчупа. Пакет закрываем и все хорошо перемешиваем.
  2. Пакет с крылышками отправляем в холодильник на 2-3 часа.
  3. После того, как крылышки промариновались, достаем их из холодильника и выкладываем в корзину аэрофритюрницы. Я готовила в два захода, поэтому выкладываю половину порции.
  4. Корзину с крылышками ставим в аэрофритюрницу, выставляем 180 градусов и готовим 12 минут. Затем температуру увеличиваем до 200 градусов и готовим ещё 5-6 минут.
  5. Достаем и переворачиваем крылышки, ставим обратно в аэрофритюрницу и готовим еще 5-6 минут.

Приятного аппетита!


Источник