Хозяйки часто думают, какое блюдо подать на праздничный стол. Картофельное пюре и отбивные уже надоели, хочется чего-нибудь особенного. Предлагаем приготовить очень вкусное и красивое блюдо — крокеты из куриной печени. Блюдо понравится как взрослым, так и детям. Золотистые хрустящие шарики с нежной серединкой — очень вкусно!
Содержание
- 1 Крокеты из печени
- 1.1 Ингредиенты
- 1.2 Приготовление
- 1.3 Рецепт приготовления крокетов из куриной печени.
Крокеты из печени
Для готовки потребуется свежая куриная печень, овощи и большое количество растительного масла. Крокеты Шарики жарят во фритюре — то есть в большом количестве масла, куда их нужно полностью погрузить. Перед жаркой их панируют в кляре и панировочных сухарях. Масло наливают во фритюрницу — специальное приспособление для обжарки, или в обычный казан, если такого агрегата нет.
Ингредиенты
- Печень куриная — 350 г
- Лук репчатый — 100 г
- Сало (соленое) — 100 г
- Морковь — 100 г
- Соль — ½ ч. л.
- Перец молотый черный — ¼ ч. л.
Для фритюра
- Масло растительное — 1 л.
- Сухари панировочные — 250 г
- Яйца — 2 шт.
Приготовление
Срежем засоленное сало на мелкие кусочки.
На сковороду кладут нарезанное сало и вытапливают.
Позолотив кусочки сала, извлекаем его, а в образовавшийся жир кладем помытую куриную печень и слегка обжариваем.
Лук нарезают полукольцами, морковь трут на крупной терке. Овощи добавляют в сковородку к печени и обжаривают всё вместе.
Не забываем подсолить и поперчить по вкусу.
Обжаренную печень с овощами переложить на дуршлаг, чтобы стекла сок. К печени добавить дольки сала, предварительно растопленного. Все измельчить в мясорубке или взбить блендером.
Из приготовленной печени формируем крокеты и выкладываем их на тарелку.
Взбиваем яйца с солью в пиале. Каждый крокет опускаем сначала в яйцо, затем обваливаем в сухарях. Снова погружаем в яичный кляр и повторно в сухари. Таким образом, каждый крокет панируем два раза в кляре и два раза в сухарях. Запанированные шарики выкладываем на тарелку.
Крошки из куриной печени обжарим в кипящем масле до румяного оттенка, используя фритюрницу или казан.
Извлекаем крокеты и размещаем на бумажной салфетке для удаления излишков масла. После этого раскладываем их на тарелке и подаем к столу.
Крокети пополам: хруст снаружи, нежность внутри. Вкусно!
Рецепт куриных печеночных крокет по авторскому видео.
Чтобы разобраться со всеми этапами рецепта, обратитесь к видеоуроку от автора.
Приятного аппетита!