Хозяйки часто думают, какое блюдо подать на праздничный стол. Картофельное пюре и отбивные уже надоели, хочется чего-нибудь особенного. Предлагаем приготовить очень вкусное и красивое блюдо — крокеты из куриной печени. Блюдо понравится как взрослым, так и детям. Золотистые хрустящие шарики с нежной серединкой — очень вкусно!

Содержание

  • 1 Крокеты из печени
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Приготовление
    • 1.3 Рецепт приготовления крокетов из куриной печени.

Крокеты из печени

Для готовки потребуется свежая куриная печень, овощи и большое количество растительного масла. Крокеты Шарики жарят во фритюре — то есть в большом количестве масла, куда их нужно полностью погрузить. Перед жаркой их панируют в кляре и панировочных сухарях. Масло наливают во фритюрницу — специальное приспособление для обжарки, или в обычный казан, если такого агрегата нет.

Ингредиенты

  • Печень куриная — 350 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сало (соленое) — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Соль — ½ ч. л.
  • Перец молотый черный — ¼ ч. л.

Для фритюра

  • Масло растительное — 1 л.
  • Сухари панировочные — 250 г
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление

Срежем засоленное сало на мелкие кусочки.

На сковороду кладут нарезанное сало и вытапливают.

Позолотив кусочки сала, извлекаем его, а в образовавшийся жир кладем помытую куриную печень и слегка обжариваем.

Лук нарезают полукольцами, морковь трут на крупной терке. Овощи добавляют в сковородку к печени и обжаривают всё вместе.

Не забываем подсолить и поперчить по вкусу.

Обжаренную печень с овощами переложить на дуршлаг, чтобы стекла сок. К печени добавить дольки сала, предварительно растопленного. Все измельчить в мясорубке или взбить блендером.

Из приготовленной печени формируем крокеты и выкладываем их на тарелку.

Взбиваем яйца с солью в пиале. Каждый крокет опускаем сначала в яйцо, затем обваливаем в сухарях. Снова погружаем в яичный кляр и повторно в сухари. Таким образом, каждый крокет панируем два раза в кляре и два раза в сухарях. Запанированные шарики выкладываем на тарелку.

Крошки из куриной печени обжарим в кипящем масле до румяного оттенка, используя фритюрницу или казан.

Извлекаем крокеты и размещаем на бумажной салфетке для удаления излишков масла. После этого раскладываем их на тарелке и подаем к столу.

Крокети пополам: хруст снаружи, нежность внутри. Вкусно!

Рецепт куриных печеночных крокет по авторскому видео.

Чтобы разобраться со всеми этапами рецепта, обратитесь к видеоуроку от автора.

Приятного аппетита!