Куриные рубленые котлеты из грудки: вкусное, нежное и полезное блюдо, которое легко приготовить за короткое время.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 гр
  • яйцо — 1 шт
  • натуральный йогурт (кефир или сметана) — 3-4 ст.л.
  • крахмал кукурузный (картофельный) — 1 ст.л.
  • луковица — 1 шт
  • соль — 0,5 ч.л.
  • перец черный — щепотка

Как приготовить:

Начнем с мелкой нарезки лука, залитого кипятком на 5-7 минут, пока займемся другими компонентами рецепта.

Кусочками размером 1х1 сантиметр нарезаем куриное филе. Для удобства резки перед началом процесса его можно поместить на двадцать минут в холодильник.

Филе солят, перчат черным молотым перцем по вкусу. К нему добавляют йогурт (возможна замена кефиром или нежирной сметаной), разбивают яйцо и тщательно перемешивают. В смесь вносят крахмал, снова перемешивают. Затем кладут лук, предварительно отделив жидкость. Еще раз все перемешивают и ставят на полчаса в холодильник.

Ложкой равномерно распределяем готовый фарш по прогретой сковороде, смазанной маслом. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, не закрывая крышкой. За счет предварительной маринованки и тонкой формы котлетки получатся готовыми быстро.

В качестве гарнираСвежие овощи — удачный выбор для таких котлет.

Сочные мясные шарики из курицы готовы к дегустации. Употребляйте с удовольствием!