Куриные рубленые котлеты из грудки: вкусное, нежное и полезное блюдо, которое легко приготовить за короткое время.
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 гр
- яйцо — 1 шт
- натуральный йогурт (кефир или сметана) — 3-4 ст.л.
- крахмал кукурузный (картофельный) — 1 ст.л.
- луковица — 1 шт
- соль — 0,5 ч.л.
- перец черный — щепотка
Как приготовить:
Начнем с мелкой нарезки лука, залитого кипятком на 5-7 минут, пока займемся другими компонентами рецепта.
Кусочками размером 1х1 сантиметр нарезаем куриное филе. Для удобства резки перед началом процесса его можно поместить на двадцать минут в холодильник.
Филе солят, перчат черным молотым перцем по вкусу. К нему добавляют йогурт (возможна замена кефиром или нежирной сметаной), разбивают яйцо и тщательно перемешивают. В смесь вносят крахмал, снова перемешивают. Затем кладут лук, предварительно отделив жидкость. Еще раз все перемешивают и ставят на полчаса в холодильник.
Ложкой равномерно распределяем готовый фарш по прогретой сковороде, смазанной маслом. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, не закрывая крышкой. За счет предварительной маринованки и тонкой формы котлетки получатся готовыми быстро.
В качестве гарнираСвежие овощи — удачный выбор для таких котлет.
Сочные мясные шарики из курицы готовы к дегустации. Употребляйте с удовольствием!