Ингредиенты:
- Куриная голень — 1000 г
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 800 мл
- Мука пшеничная (высший сорт) — 100 г
- Панировочная смесь — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
Для соуса:
- Чеснок (молотый) — 1 ст. л.
- Чили (хлопья) — 1/2 ст. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ст. л.
- Паприка (хлопья) — 1 ст. л.
- Сливки 10% — 200 мл
- Наршараб (гранатовый соус) — 2 ст. л.
- Соль- 1 ст. л.
Приготовление:
- Очищаем куриные голени от кожи.
- Для приготовления соуса смешайте молотый чеснок, хлопья перца чили, хлопья паприки и молотый кориандр. Затем залейте сливками, посолите, добавьте соус Наршараб и тщательно перемешайте.
- Куриные голени заливают полученной смесью и маринуют не менее часа.
- Смешиваем муку и панировочную смесь, тщательно перемешиваем.
- Через час к замаринованной голени добавляют куриное яйцо, после чего перемешивают.
- Голень обжариваем и помещаем в подсолнечное масло, разогретое до 160-170 градусов. Я использовал для приготовления казан. Через 15 минут аппетитные, сочные и очень вкусные голени готовы. К ним можно предложить соус Наршараб (они отлично сочетаются) или обычный томатный кетчуп.
Приятного аппетита!