Ингредиенты:

  • Куриная голень — 1000 г
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 800 мл
  • Мука пшеничная (высший сорт) — 100 г
  • Панировочная смесь — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.

Для соуса:

  • Чеснок (молотый) — 1 ст. л.
  • Чили (хлопья) — 1/2 ст. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ст. л.
  • Паприка (хлопья) — 1 ст. л.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Наршараб (гранатовый соус) — 2 ст. л.
  • Соль- 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Очищаем куриные голени от кожи.
  2. Для приготовления соуса смешайте молотый чеснок, хлопья перца чили, хлопья паприки и молотый кориандр. Затем залейте сливками, посолите, добавьте соус Наршараб и тщательно перемешайте.
  3. Куриные голени заливают полученной смесью и маринуют не менее часа.
  4. Смешиваем муку и панировочную смесь, тщательно перемешиваем.
  5. Через час к замаринованной голени добавляют куриное яйцо, после чего перемешивают.
  6. Голень обжариваем и помещаем в подсолнечное масло, разогретое до 160-170 градусов. Я использовал для приготовления казан. Через 15 минут аппетитные, сочные и очень вкусные голени готовы. К ним можно предложить соус Наршараб (они отлично сочетаются) или обычный томатный кетчуп.

Приятного аппетита!