Для приготовления потребуется прямоугольная форма для выпечки размером 20 на 30 сантиметров с высокими бортиками.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • Перловая крупа — 600 г
  • Бедра куриные (с кожей, на кости) — 8 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Паприка копченая — 1 ч. л. (с горкой)
  • Карри — 2/3 ч. л.
  • Растительное масло (подсолнечное) — 50 мл
  • Вода — 600 мл
  • По вкусу добавляется соль, свежемолотый черный перец

Приготовление блюда:

  1. Куриные бёдра поместите в большую миску, добавьте измельчённый чеснок, копчёную паприку, карри, 30 мл растительного масла и тщательно перемешайте, чтобы курица равномерно покрылась маринадом.
  2. Луковицу очистите, нарежьте кубиками среднего размера и обжарьте на сковороде с использованием 20 мл растительного масла. Затем выложите обжаренный лук в форму для запекания.
  3. Очищенную морковь нарезают кубиками среднего размера, затем обжаривают на той же сковороде и добавляют к луку.
  4. Смешайте перловку с обжаренными овощами, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
  5. Переложите маринованные бёдра в кастрюлю с овощами, добавьте воду (600 мл) так, чтобы она покрывала их сверху на 1,5 см, накройте тремя слоями фольги и зафиксируйте её края.
  6. Поместите форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 30 минут. После этого снимите фольгу и продолжайте запекание еще 25 минут.
  7. Выложите плов с запечёнными куриными бёдрами на порционные тарелки и декорируйте зеленью.

Приятного аппетита!