Ингредиенты:
- Куриное бедро — 5 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Рис — 1⅓ стак.
- Томаты, конс. в с/с — 400 г
- Бульон — 1 стак.
- Овощной нектар — ¾ стак.
- Соль, перец — по вкусу
- Сушеный базилик — 1 ч. л.
- Свежий базилик — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Приправляем бедра солью и перцем.
- Жарим с каждой стороны до появления золотистой корочки.
- Нарезанный лук, чеснок и перец обжариваются отдельно до мягкой консистенции.
- Добавляем томаты вместе с соком, рис, и перемешиваем.
- Влейте бульон, добавьте нектар, приправьте солью, перцем и сушеным базиликом.
- Закипаем, варим приблизительно 10 минут, после чего добавляем бедра.
- Запекаем (190 °C) 20-30 минут под фольгой.
- Украшаем свежим базиликом при подаче.