Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 2 кочана (1,2 кг)
- Курица (бедра) — 6 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
- Паприка (молотая) — 2 ч. л.
- Тархун — 1 ч. л.
- По вкусу добавляется соль и молотый черный перец
- Масло растительное — 4 ст. л.
Приготовление блюда:
- Для запекания предпочтительнее использовать кочаны небольшого размера. Капусту необходимо вымыть, удалить верхние листья и нарезать на толстые куски толщиной 1,5–2 см.
- В чашке соединяют чеснок, пропущенный через пресс, базилик, тархун, паприку (1 чайная ложка), свежемолотый черный перец и растительное масло (3 столовые ложки.).
- Форму для запекания смазывают маслом. Выкладываются ломтики капусты, их немного солят и каждый ломтик смазывается чесночным маслом.
- Куриные бедрышки промываем, промакиваем бумажным полотенцем, солим и перчим. В миске соединяем: паприку (1 чайная ложка) и растительное масло (1 столовая ложка), по желанию можно добавить любимые специи для курицы. Курицу смазываем полученной смесью.
- Мясо выкладывают на ломтики капусты. Запекание проводят в духовке, разогретой до 180 градусов, около часа, пока курица не будет готова.
Приятного аппетита!