Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 2 кочана (1,2 кг)
  • Курица (бедра) — 6 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
  • Паприка (молотая) — 2 ч. л.
  • Тархун — 1 ч. л.
  • По вкусу добавляется соль и молотый черный перец
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Приготовление блюда:

  1. Для запекания предпочтительнее использовать кочаны небольшого размера. Капусту необходимо вымыть, удалить верхние листья и нарезать на толстые куски толщиной 1,5–2 см.
  2. В чашке соединяют чеснок, пропущенный через пресс, базилик, тархун, паприку (1 чайная ложка), свежемолотый черный перец и растительное масло (3 столовые ложки.).
  3. Форму для запекания смазывают маслом. Выкладываются ломтики капусты, их немного солят и каждый ломтик смазывается чесночным маслом.
  4. Куриные бедрышки промываем, промакиваем бумажным полотенцем, солим и перчим. В миске соединяем: паприку (1 чайная ложка) и растительное масло (1 столовая ложка), по желанию можно добавить любимые специи для курицы. Курицу смазываем полученной смесью.
  5. Мясо выкладывают на ломтики капусты. Запекание проводят в духовке, разогретой до 180 градусов, около часа, пока курица не будет готова.

Приятного аппетита!