Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт. (300 г)
  • Перец болгарский – 2 шт. (300 г)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • По вкусу добавляют соль и свежемолотый черный перец
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

  1. Куриные бедра необходимо посолить и поперчить с обеих сторон. Затем обжарить с каждой стороны до образования румяной корочки. После этого убрать с сковороды.
  2. Помидоры надрезают, заливают кипятком, выдерживают в течение 1-2 минуты, после чего очищают от кожуры и измельчают.
  3. Нарежьте лук любым удобным способом. Я предпочитаю нарезать его тонкими перьями. Очистите болгарский перец от семян и перегородок. Нарежьте соломкой или как вам больше нравится.
  4. На той же сковороде, где готовилась курочка, обжарьте лук и болгарский перец в течение 3-4 минуты. Затем добавьте помидоры и выложите куриные бедра. Накройте сковороду крышкой и тушите до полной готовности примерно 15 минут.
  5. Чеснок необходимо мелко порубить. В сковороду добавляют лавровый лист и чеснок, затем добавляют соль и перец, накрывают крышкой и тушат еще 5 минут.
  6. Посыпать готовое блюдо зеленью.

Приятного аппетита!