Ингредиенты:
- Куриные бедра – 1 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт. (300 г)
- Перец болгарский – 2 шт. (300 г)
- Чеснок – 1 зубчик
- По вкусу добавляют соль и свежемолотый черный перец
- Лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
- Куриные бедра необходимо посолить и поперчить с обеих сторон. Затем обжарить с каждой стороны до образования румяной корочки. После этого убрать с сковороды.
- Помидоры надрезают, заливают кипятком, выдерживают в течение 1-2 минуты, после чего очищают от кожуры и измельчают.
- Нарежьте лук любым удобным способом. Я предпочитаю нарезать его тонкими перьями. Очистите болгарский перец от семян и перегородок. Нарежьте соломкой или как вам больше нравится.
- На той же сковороде, где готовилась курочка, обжарьте лук и болгарский перец в течение 3-4 минуты. Затем добавьте помидоры и выложите куриные бедра. Накройте сковороду крышкой и тушите до полной готовности примерно 15 минут.
- Чеснок необходимо мелко порубить. В сковороду добавляют лавровый лист и чеснок, затем добавляют соль и перец, накрывают крышкой и тушат еще 5 минут.
- Посыпать готовое блюдо зеленью.
Приятного аппетита!