Ингредиенты:

  • Капуста – 500 г
  • Куриные бедра – 800 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Оливковое масло – 70 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Паприка (молотая) – 1,5 ч. л.
  • Прованские травы (сухие) – 1 ч. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. С куриных бедер удаляем шкурку и извлекаем косточку (это не обязательный этап, но я предпочитаю готовить таким образом).
  2. Соединяем соль, черный молотый перец, молотую паприку и половину порции оливкового масла, затем натираем этой смесью бедра и даем им замариноваться на полчаса.
  3. Капусту нарезам ломтиками, толщиной 2-3 см.
  4. Капусту плотно укладываем в форму для запекания, предварительно щедро смазанную сливочным маслом.
  5. Капусту смазываем смесью из чеснока, прованских трав, соли и оливкового масла.
  6. Маринованные бедра выкладываем поверх капусты и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 60-70 минут.

Приятного аппетита!