Ингредиенты:
- Капуста – 500 г
- Куриные бедра – 800 г
- Сливочное масло – 50 г
- Оливковое масло – 70 мл
- Чеснок – 3 зубчика
- Паприка (молотая) – 1,5 ч. л.
- Прованские травы (сухие) – 1 ч. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
Приготовление:
- С куриных бедер удаляем шкурку и извлекаем косточку (это не обязательный этап, но я предпочитаю готовить таким образом).
- Соединяем соль, черный молотый перец, молотую паприку и половину порции оливкового масла, затем натираем этой смесью бедра и даем им замариноваться на полчаса.
- Капусту нарезам ломтиками, толщиной 2-3 см.
- Капусту плотно укладываем в форму для запекания, предварительно щедро смазанную сливочным маслом.
- Капусту смазываем смесью из чеснока, прованских трав, соли и оливкового масла.
- Маринованные бедра выкладываем поверх капусты и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 60-70 минут.
Приятного аппетита!