Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 550 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Паприка – 2 ч. л.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Соль – 0,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Растопите сто грамм сливочного масла, вмешайте пол столовой ложки соли, две чайные ложки паприки и натёртый чеснок из трёх зубчиков. Тщательно перемешайте и отставьте в сторону.
  2. На столе расстелите пищевую пленку и выложите куриную грудку. Нарежьте ее так, чтобы она раскрывалась, сохраняя одинаковую толщину. С другой грудкой поступите аналогично. Накройте второй порцией пленки и отбейте филе молотком. Толщина должно быть одинаковой. Уберите пленку.
  3. Покрыйте всю поверхность приготовленной смесью и осторожно сверните в рулет. Перевяжите толстой ниткой, переложите в форму и сверху смажьте остатками масла.
  4. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Готово, когда появится аппетитное румяное покрытие. Дайте полностью остыть, а затем нарежьте.

Приятного аппетита!