Ингредиенты:
- Куриная грудка – 550 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Паприка – 2 ч. л.
- Масло сливочное – 100 г
- Соль – 0,5 ст. л.
Приготовление:
- Растопите сто грамм сливочного масла, вмешайте пол столовой ложки соли, две чайные ложки паприки и натёртый чеснок из трёх зубчиков. Тщательно перемешайте и отставьте в сторону.
- На столе расстелите пищевую пленку и выложите куриную грудку. Нарежьте ее так, чтобы она раскрывалась, сохраняя одинаковую толщину. С другой грудкой поступите аналогично. Накройте второй порцией пленки и отбейте филе молотком. Толщина должно быть одинаковой. Уберите пленку.
- Покрыйте всю поверхность приготовленной смесью и осторожно сверните в рулет. Перевяжите толстой ниткой, переложите в форму и сверху смажьте остатками масла.
- Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Готово, когда появится аппетитное румяное покрытие. Дайте полностью остыть, а затем нарежьте.
Приятного аппетита!