Ингредиенты:
- Куриные бедра – 600 г
- Лимонный сок – 4 ст. л.
- Мед – 2 ст. л.
- Молотая корица – 0,5 ч. л
- Молотый имбирь – 0,5 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Кунжут – 1 ст. л.
- Зелень петрушки – 1 пучок
Приготовление:
- Смешали лимонный сок, мед, корицу, имбирь, соль и растительное масло до получения однородной массы.
- В мясистых частях делаем проколы для лучшего проникновения маринада.
- Курица заливается маринадом и настаивается от одного до полутора часов.
- Курицу помещают в форму для запекания, смазанную растительным маслом, посыпают кунжутом и накрывают форму фольгой.
- Выложите курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем снимите фольгу и продолжайте запекать до золотистой корочки, около 15-20 минут.
Приятного аппетита!