Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 600 г
  • Лимонный сок – 4 ст. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Молотая корица – 0,5 ч. л
  • Молотый имбирь – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Зелень петрушки – 1 пучок

Приготовление:

  1. Смешали лимонный сок, мед, корицу, имбирь, соль и растительное масло до получения однородной массы.
  2. В мясистых частях делаем проколы для лучшего проникновения маринада.
  3. Курица заливается маринадом и настаивается от одного до полутора часов.
  4. Курицу помещают в форму для запекания, смазанную растительным маслом, посыпают кунжутом и накрывают форму фольгой.
  5. Выложите курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем снимите фольгу и продолжайте запекать до золотистой корочки, около 15-20 минут.

Приятного аппетита!