Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Сливки – 1 ст.
- Горчица французская – 1 ч. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сыр – 100 г
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Итальянские травы – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе необходимо вымыть, просушить и нарезать вдоль.
- Филе необходимо натереть солью и свежемолотым черным перцем, затем оставить на 5 минут.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте филе на большом огне до образования золотистой корочки.
- Подготовленную жареную птицу следует поместить в жаропрочную форму.
- Для приготовления сливочной заливки необходимо смешать стакан сливок, французскую горчицу, итальянские травы, соль и чеснок, пропущенный через пресс.
- Филе нужно покрыть сливочной смесью, затем посыпать тертым на мелкой терке сыром и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.
Подробную инструкцию по приготовлению вы можете найти на видео. Приятного аппетита!