Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сливки – 1 ст.
  • Горчица французская – 1 ч. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр – 100 г
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Итальянские травы – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе необходимо вымыть, просушить и нарезать вдоль.
  2. Филе необходимо натереть солью и свежемолотым черным перцем, затем оставить на 5 минут.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте филе на большом огне до образования золотистой корочки.
  4. Подготовленную жареную птицу следует поместить в жаропрочную форму.
  5. Для приготовления сливочной заливки необходимо смешать стакан сливок, французскую горчицу, итальянские травы, соль и чеснок, пропущенный через пресс.
  6. Филе нужно покрыть сливочной смесью, затем посыпать тертым на мелкой терке сыром и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.

Подробную инструкцию по приготовлению вы можете найти на видео. Приятного аппетита!