Ингредиенты:
- Куриное филе – 350 г
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Томатный соус – 1 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Начнем готовить филе с приготовления маринада. В отдельной емкости соединим соевый и томатный соусы, добавим растительное масло, соль, черный молотый перец и тщательно перемешаем до получения однородной массы.
- Куриное филе щедро покрывают маринадом (около 1 столовой ложки маринада откладывают), после чего дают ему промариноваться при комнатной температуре в течение 30-40 минут.
- Завернутое в фольгу филе помещаем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- Вынимаем филе из духовки, разворачиваем фольгу, поливаем его оставшимся соусом, повышаем температуру до 220 градусов и запекаем еще 5-7 минут.
- Остывшее филе нарезают и подают к столу.
Подробный рецепт приготовления доступен на видео. Приятного аппетита!