Куриное филе, запеченное в двух соусах в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 г
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Томатный соус – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Приготовление филе начнем с приготовления маринада. Для этого смешаем в отдельной емкости соевый и томатный соус, добавим растительное масло, соль, черный молотый перец и все перемешаем до однородного состояния.
  2. Куриное филе обильно смазываем маринадом (немного маринада оставим, примерно 1 ст. л) и оставляем мариноваться при комнатной температуре 30-40 минут.
  3. Филе заворачиваем в фольгу, выкладываем в форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  4. Достаем филе из духовки, разворачиваем фольгу, смазываем оставшимся соусом, увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем еще 5-7 минут.
  5. Готовому филе даем полностью остыть, нарезаем и подаем к столу.

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!


Источник