Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 г
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Томатный соус – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Начнем готовить филе с приготовления маринада. В отдельной емкости соединим соевый и томатный соусы, добавим растительное масло, соль, черный молотый перец и тщательно перемешаем до получения однородной массы.
  2. Куриное филе щедро покрывают маринадом (около 1 столовой ложки маринада откладывают), после чего дают ему промариноваться при комнатной температуре в течение 30-40 минут.
  3. Завернутое в фольгу филе помещаем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  4. Вынимаем филе из духовки, разворачиваем фольгу, поливаем его оставшимся соусом, повышаем температуру до 220 градусов и запекаем еще 5-7 минут.
  5. Остывшее филе нарезают и подают к столу.

Подробный рецепт приготовления доступен на видео. Приятного аппетита!