Ингредиенты:

  • Филе куриное — 800 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Имбирь (сухой молотый) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Далее нарезаем филе вдоль волокон на пластики толщиной в 1 см. Нарезанное филе помещаем в миску, добавляем соевый соус и сухой порошок имбиря. Важно использовать именно порошок имбиря, так как со свежим получается совершенно иной вкус. Перемешиваем и оставляем на 5 минут, пока разогревается сковорода.
  2. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем ее. Затем выкладываем филе и обжариваем 1-2 минуты, в зависимости от толщины кусочков. Когда по краю филе появится светлый ободок, переворачиваем мясо на другую сторону и обжариваем еще 1-2 минуты.

Пошаговую инструкцию по приготовлению можно посмотреть на видео. Насладитесь вкусным блюдом!