Ингредиенты:
- Куриное филе — 700 г
- Апельсины — 2 шт.
- Приправа (Итальянские травы) — 2 ч. л.
- Твердый сыр — 100 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Петрушка — 3 веточки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Необходимо вымыть куриное филе, просушить его и нарезать на порции.
- Для приготовления соуса необходимо выжать сок из одного апельсина, добавить специи, соль, мелко нарубленную петрушку и растительное масло, затем тщательно перемешать.
- Куриное филе следует залить приготовленным маринадом и оставить на 1-1,5 часа для маринования. За это время курица пропитается апельсиновым соком, что сделает ее более мягкой, а ароматные травы раскроют свой вкус. Сокращать время маринования не рекомендуется, а лучше его даже увеличить, чтобы блюдо приобрело глубокий, насыщенный вкус. Можно использовать и другие ароматные травы. Для запекания курицы хорошо подойдут розмарин, майоран, эстрагон, чабрец, базилик. Их можно использовать как в комбинации, так и по отдельности. Экспериментируя с различными сочетаниями пряных трав, можно создавать блюдо с новыми вкусами и ароматами.
- Апельсин следует нарезать кружочками. В случае, если апельсин имеет крупные размеры, кружочки можно разрезать пополам.
- В форму для запекания помещают филе, сверху кладут апельсин. Готовят в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 35-40 минут.
- Готовое блюдо извлекаем из духовки, посыпаем сверху тертым сыром и возвращаем в духовку еще на 10–15 минут.
Приятного аппетита!