Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 г
  • Апельсины — 2 шт.
  • Приправа (Итальянские травы) — 2 ч. л.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Необходимо вымыть куриное филе, просушить его и нарезать на порции.
  2. Для приготовления соуса необходимо выжать сок из одного апельсина, добавить специи, соль, мелко нарубленную петрушку и растительное масло, затем тщательно перемешать.
  3. Куриное филе следует залить приготовленным маринадом и оставить на 1-1,5 часа для маринования. За это время курица пропитается апельсиновым соком, что сделает ее более мягкой, а ароматные травы раскроют свой вкус. Сокращать время маринования не рекомендуется, а лучше его даже увеличить, чтобы блюдо приобрело глубокий, насыщенный вкус. Можно использовать и другие ароматные травы. Для запекания курицы хорошо подойдут розмарин, майоран, эстрагон, чабрец, базилик. Их можно использовать как в комбинации, так и по отдельности. Экспериментируя с различными сочетаниями пряных трав, можно создавать блюдо с новыми вкусами и ароматами.
  4. Апельсин следует нарезать кружочками. В случае, если апельсин имеет крупные размеры, кружочки можно разрезать пополам.
  5. В форму для запекания помещают филе, сверху кладут апельсин. Готовят в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 35-40 минут.
  6. Готовое блюдо извлекаем из духовки, посыпаем сверху тертым сыром и возвращаем в духовку еще на 10–15 минут.

Приятного аппетита!