Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сыр твердый (лучше пармезан) – 70 г
  • Панировочные сухари – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томатный сок – 450 г
  • Лук (маленький) – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Моцарелла – 125 г
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Для приготовления блюда потребуется 4 чайные ложки приправы Камис, в состав которой входят томаты, базилик и чеснок.

Приготовление блюда:

  1. Куриное филе необходимо разрезать вдоль, после чего накрыть его пищевой пленкой и слегка отбить. Затем посолить, поперчить и посыпать приправой (3 чайные ложки.).
  2. Натрите твердый сыр на терке, затем соедините его с панировочными сухарями.
  3. Яйцо взбить вилкой.
  4. Филе необходимо обвалять со всех сторон во взбитом яйце, затем в панировке и запекать в течение 15 минут при 200 градусах.
  5. Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Затем добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его еще одну минуту. Влейте томатный сок и уваривайте соус до консистенции густого пюре. Добавьте приправу (1 чайная ложка), посолите и поперчите по вкусу.
  6. Извлеките куриное филе из духовки, покройте его томатным соусом и посыпьте тертой моцареллой.
  7. Выпекать еще 7-10 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!