Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Сыр твердый (лучше пармезан) – 70 г
- Панировочные сухари – 3 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Томатный сок – 450 г
- Лук (маленький) – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Моцарелла – 125 г
- Соль, молотый перец – по вкусу
- Для приготовления блюда потребуется 4 чайные ложки приправы Камис, в состав которой входят томаты, базилик и чеснок.
Приготовление блюда:
- Куриное филе необходимо разрезать вдоль, после чего накрыть его пищевой пленкой и слегка отбить. Затем посолить, поперчить и посыпать приправой (3 чайные ложки.).
- Натрите твердый сыр на терке, затем соедините его с панировочными сухарями.
- Яйцо взбить вилкой.
- Филе необходимо обвалять со всех сторон во взбитом яйце, затем в панировке и запекать в течение 15 минут при 200 градусах.
- Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Затем добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его еще одну минуту. Влейте томатный сок и уваривайте соус до консистенции густого пюре. Добавьте приправу (1 чайная ложка), посолите и поперчите по вкусу.
- Извлеките куриное филе из духовки, покройте его томатным соусом и посыпьте тертой моцареллой.
- Выпекать еще 7-10 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!