Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Зелень – 0,5 пучка
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Следует подготовить все составляющие: ополоснуть и просушить курятину, удалить семечки из перца и промыть его.
  2. Филе разрезать вдоль на три равные части, слегка отбить, посолить и поперчить, оставить на пятнадцать минут.
  3. Перец болгарский и помидоры нарезаем кубиками, половину из перечённого в составе лука трем на средней терке, зелень крошим мелкими кусочками.
  4. В глубокой миске соединяем перец, помидоры, половину сыра, зелень, вводим сметану и майонез, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  5. Форму для выпечки смазывают растительным маслом и заполняют кусками филе, сверху на филе распределяют овощную начинку.
  6. Оставшиеся 50 граммов сыра трут на мелкой терке и посыпают ею начинку из овощей.
  7. Выставим духовку на 180 градусов и отправим филе с овощами на 30 минут.
  8. Из духового шкафа извлекаем готовое блюдо, присыпаем нашинкованной зеленью и подаем к трапезе.

Подробности приготовления можно увидеть в видео. Приятного аппетита!