Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 г
- Болгарский перец – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Зелень – 0,5 пучка
- Сметана – 2 ст. л.
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
- Следует подготовить все составляющие: ополоснуть и просушить курятину, удалить семечки из перца и промыть его.
- Филе разрезать вдоль на три равные части, слегка отбить, посолить и поперчить, оставить на пятнадцать минут.
- Перец болгарский и помидоры нарезаем кубиками, половину из перечённого в составе лука трем на средней терке, зелень крошим мелкими кусочками.
- В глубокой миске соединяем перец, помидоры, половину сыра, зелень, вводим сметану и майонез, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
- Форму для выпечки смазывают растительным маслом и заполняют кусками филе, сверху на филе распределяют овощную начинку.
- Оставшиеся 50 граммов сыра трут на мелкой терке и посыпают ею начинку из овощей.
- Выставим духовку на 180 градусов и отправим филе с овощами на 30 минут.
- Из духового шкафа извлекаем готовое блюдо, присыпаем нашинкованной зеленью и подаем к трапезе.
Подробности приготовления можно увидеть в видео. Приятного аппетита!