Ингредиенты:

  • Куриного филе — 500 г
  • Тыква — 150 г
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Картофель (средний) — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Кукуруза (консервированная) — 3 ст. л.
  • Зеленый горошек (консервированный) — 3 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп — 1 пучок

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаю на крупные куски. Тыкву, картофель и перец, предварительно очистив, нарезаю небольшими кубиками. Лук и чеснок измельчаю.
  2. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываю лук и обжариваю его в течение 3-4 минут до появления прозрачности. После этого добавляю сладкий перец, чеснок, тыкву и картофель, и обжариваю все ингредиенты вместе в течение 10-15 минут.
  3. Добавляю кукурузу и горошек к овощам, тщательно перемешиваю, затем заливаю сливками, добавляю молотый красный перец, солю по вкусу и тушу 5 минут на медленном огне.
  4. В отдельной сковороде разогреваю оставшееся масло на среднем огне, затем добавляю куриную грудку и обжариваю с каждой стороны в течение 5-6 минут.
  5. Поместив грудку в сковороду с овощным соусом, я снова все перемешиваю и прогреваю в течение 3-4 минут на медленном огне.
  6. Готовое блюдо перед подачей украшают нарезанным укропом.