Куриное мясо прекрасно сочетается со всеми овощами, поэтому существует множество рецептов по всему миру. Невозможно представить Русскую, Китайскую или Грузинскую кухню без блюд из курицы. Курица с овощами тушится, запекается, жарится на сковороде или мангале, дополняется ароматными специями и разнообразными сушеными или свежими травами. Особенно вкусными получаются блюда при запекании в духовке. Несложным в приготовлении, сочным и ароматным получается блюдо из филе куриных бедер, помидора, репчатого лука и чеснока. Для аромата добавляем хмели-сунели, а для сытности покрываем смесь из курицы и овощей майонезом. Мясо под соусом становится очень нежным и тающим во рту. Вкусная курица с овощами в духовке в горшочке — наш пошаговый рецепт с фото.

Возможно вас заинтересует рецепт — Жаркое из курицы в горшочке

Содержание

  • 1 Вкусная курица с овощами в духовке
    • 1.1 Ингредиенты:
    • 1.2 Приготовление:
    • 1.3 Советы в приготовлении:

Вкусная курица с овощами в духовке

Порции: 2. Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты:

• большие куриные бедра – 2 штуки;

• помидор (средний) – 1 штука;

• репчатый лук (средний) – 1 штука;

• чеснок – 3 больших зубчика;

• майонез – 5 столовых ложек;

• хмели-сунели – 4 щепотки;

• молотый черный перец;

• соль.

Приготовление:

Под струями воды очищаю бедра от перьев, кожа должна быть чистой. После слегка вытираю их бумажным полотенцем.

Подготовленные бедра переворачиваются кожей вниз, острым ножом разрезаются филе по кости, подрезая мясо вокруг кости, срезается филейная часть. Мясо с кожей нарезается на мелкие куски.

Нарезку помидоров кубиками укладываем поверх мяса.

Репчатый лук чистим, режем крупно, а зубчики чеснока – мелко. Добавляем всё в миску к помидорам и мясу.

Измельчённые овощи смешиваем с филе куриных бедер, хмели-сунели, солью и молотым перцем. Тщательно перемешиваем и делим ароматную смесь на две части. Каждую часть выкладываем в порционные глиняные или металлические формы для запекания. Можно использовать одну небольшую стеклянную или металлическую форму.

Чтобы красиво закрыть курицу с овощами майонезом, отрезаем один уголок пачки дой-пак. Поливаем тонкой струйкой содержимое форм, ставим в духовку, разогретую до 220 градусов, и запекаем 30-35 минут. Майонез сверху должен приобрести светло-коричневую корочку.

Ароматную курицу с помидором, луком и чесноком подаем сразу на стол в порционных емкостях или на тарелках.
Добавляем горячий гарнир и легкий овощной салат. Хорошо подойдет отварной картофель или пюре из него, вареная гречка, макароны или рис. Салат можно быстро приготовить из помидора, сладкого перца, листьев салата и репчатого красного лука. Поливаем его соком лимона и любым растительным маслом по вкусу.

Советы в приготовлении:

Для вкуса и аромата смесь можно разнообразить кинзой, петрушкой или укропом. Зелень при запекании может пригореть, в этом блюде же она будет скрыта под соусом, поэтому зелень отдаст все ароматы и не подгорит.

При помощи этого метода можно готовить куриное филе с различными не слишком твердыми овощами. Подходят лук-порей, кабачки, стручковая фасоль, брокколи, баклажаны и цветная капуста. Добавление моркови и картофеля увеличивает время запекания.

Добавив к смеси вареного риса или гречки, получим полноценное блюдо, не требующее гарнира.

В готовке подойдут любые специи по душе.

Для более острого вкуса курицы с овощами добавьте молотый острый перец или мелко нарезанный свежий жгучий перец.

Вкусная курица с овощами в духовке в горшочке готовится легко! Приятного вам аппетита!