Предложите приготовить это блюдо на семейный ужин.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Творог — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь (средняя) — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Отруби (панировочные сухари) — 2 ст. л.
  • Томатный соус — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление запеканки:

  1. Часть куриного филе нарезают небольшими кусочками. Оставшееся филе перекручивается на мясорубке.
  2. На мясорубке перекручивается и творог. Для этого можно использовать творог любой жирности.
  3. Овощи измельчаем: лук нарезают кубиками, а морковь натирают на мелкой терке.
  4. На сковороде, разогретой с небольшим количеством растительного масла, обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета. После этого к луку добавляем тертую морковь и готовим до тех пор, пока она не станет мягкой.
  5. В миске смешиваем овощное пюре, фарш и творог. Добавляем отруби или панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
  6. В общую массу добавляют кусочки нарезанной куриной грудки, после чего еще раз перемешивают.
  7. Форму для выпечки размером 26 на 16 сантиметров смазывают сливочным маслом, после чего в нее выкладывается подготовленная смесь.
  8. Запекание запеканки в духовке, разогретой до 180 градусов, займет 40 минут. После этого ее следует смазать томатным соусом или томатной пастой и вернуть в духовку еще на 10 минут.
  9. После приготовления запеканку извлекают из духовки и дают ей остыть в течение 10 минут, после чего нарезают на порции и подают.