Предложите приготовить это блюдо на семейный ужин.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг
- Творог — 300 г
- Лук — 2 шт.
- Морковь (средняя) — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Отруби (панировочные сухари) — 2 ст. л.
- Томатный соус — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление запеканки:
- Часть куриного филе нарезают небольшими кусочками. Оставшееся филе перекручивается на мясорубке.
- На мясорубке перекручивается и творог. Для этого можно использовать творог любой жирности.
- Овощи измельчаем: лук нарезают кубиками, а морковь натирают на мелкой терке.
- На сковороде, разогретой с небольшим количеством растительного масла, обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета. После этого к луку добавляем тертую морковь и готовим до тех пор, пока она не станет мягкой.
- В миске смешиваем овощное пюре, фарш и творог. Добавляем отруби или панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
- В общую массу добавляют кусочки нарезанной куриной грудки, после чего еще раз перемешивают.
- Форму для выпечки размером 26 на 16 сантиметров смазывают сливочным маслом, после чего в нее выкладывается подготовленная смесь.
- Запекание запеканки в духовке, разогретой до 180 градусов, займет 40 минут. После этого ее следует смазать томатным соусом или томатной пастой и вернуть в духовку еще на 10 минут.
- После приготовления запеканку извлекают из духовки и дают ей остыть в течение 10 минут, после чего нарезают на порции и подают.