Поняв, что мясо по-французски с майонезом приелось, решила приготовить в духовке запеканку с курочкой и картошкой под сыром и сметаной. Все нарезала кубиками, перемешала, добавила любимые специи, сверху – сметану, яйца и тертый сыр. Помидорчики распределила поверх для красоты и сочности. Получилась замечательная запеканка, хоть каждый день готовь на ужин: сочная, вкусная, красивая и самое главное — простая. Подготовку завершила за 5 минут, а остальное сделала духовка.

Ингредиенты (для формы 22х28 см):

  • Куриная грудка — 500 г
  • Картошка (очищенная) — 800 г
  • Сыр — 200 г
  • Сметана 15% — 250 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Помидоры (небольшие) — 3 шт.
  • Паприка сладка — 1/2 ч. л.
  • Сухие травы — 1/2 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Укроп — для сервировки
  • Растительное масло — для смазывания формы

Приготовление запеканки:

  1. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, посолить и поперчить по вкусу, добавить сладкую паприку и итальянские травы, тщательно перемешать.
  2. Порежь картошку мелкими кубиками и присоли по вкусу.
  3. Смешать курицу с картофелем.
  4. Смажьте формочку для выпечки растительным маслом и разложите в ней курицу с картофелем равномерно.
  5. В другой емкости соединить яйца, сметану и сыр, предварительно измельченный на средней терке.
  6. Слой сыра размазать равномерно по курице с картофелем.
  7. Тонкими кружочками помидоров покройте сырную смесь, слегка прижимая сверху.
  8. Поместите форму с содержимым под фольгой в разогретую до 190 градусов духовку на около часа. За десять-пятнадцать минут до конца приготовления, удалите фольгу и дайте сыру зарумяниться до нужного оттенка.
  9. Подавай запеканку, присыпанную укропом.