Поняв, что мясо по-французски с майонезом приелось, решила приготовить в духовке запеканку с курочкой и картошкой под сыром и сметаной. Все нарезала кубиками, перемешала, добавила любимые специи, сверху – сметану, яйца и тертый сыр. Помидорчики распределила поверх для красоты и сочности. Получилась замечательная запеканка, хоть каждый день готовь на ужин: сочная, вкусная, красивая и самое главное — простая. Подготовку завершила за 5 минут, а остальное сделала духовка.
Ингредиенты (для формы 22х28 см):
- Куриная грудка — 500 г
- Картошка (очищенная) — 800 г
- Сыр — 200 г
- Сметана 15% — 250 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 200 г
- Помидоры (небольшие) — 3 шт.
- Паприка сладка — 1/2 ч. л.
- Сухие травы — 1/2 ч. л.
- Соль и перец — по вкусу
- Укроп — для сервировки
- Растительное масло — для смазывания формы
Приготовление запеканки:
- Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, посолить и поперчить по вкусу, добавить сладкую паприку и итальянские травы, тщательно перемешать.
- Порежь картошку мелкими кубиками и присоли по вкусу.
- Смешать курицу с картофелем.
- Смажьте формочку для выпечки растительным маслом и разложите в ней курицу с картофелем равномерно.
- В другой емкости соединить яйца, сметану и сыр, предварительно измельченный на средней терке.
- Слой сыра размазать равномерно по курице с картофелем.
- Тонкими кружочками помидоров покройте сырную смесь, слегка прижимая сверху.
- Поместите форму с содержимым под фольгой в разогретую до 190 градусов духовку на около часа. За десять-пятнадцать минут до конца приготовления, удалите фольгу и дайте сыру зарумяниться до нужного оттенка.
- Подавай запеканку, присыпанную укропом.