Ингредиенты:

  • Куриное филе – 580 г
  • Лук – 220 г
  • Картофель – 400 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр плавленый – 200 г
  • Смеатана 15% – 100 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Перец черный – 1 ч. л.

Приготовление запеканки:

  1. Начните с подготовки всех ингредиентов. Понадобится тонко нарезать куриное филе, картофель и лук.
  2. Возьмите форму размером 25 на 30 сантиметров и смажьте её дно сливочным маслом.
  3. Выложите первый слой картофеля, посолите. Затем слой лука, и третий — мяса. Посолите мясо.
  4. Для приготовления заливного соуса смешайте сто грамм сметаны, двести грамм плавленого сыра и три яйца. Добавьте пол чайной ложки соли и одну чайную ложку перца. Все взбейте блендером, вылейте в форму и запекайте в духовке при температуре дваста градусов сорок пять минут.