Ингредиенты:
- Куриное филе – 580 г
- Лук – 220 г
- Картофель – 400 г
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр плавленый – 200 г
- Смеатана 15% – 100 г
- Соль – 0,5 ч. л.
- Перец черный – 1 ч. л.
Приготовление запеканки:
- Начните с подготовки всех ингредиентов. Понадобится тонко нарезать куриное филе, картофель и лук.
- Возьмите форму размером 25 на 30 сантиметров и смажьте её дно сливочным маслом.
- Выложите первый слой картофеля, посолите. Затем слой лука, и третий — мяса. Посолите мясо.
- Для приготовления заливного соуса смешайте сто грамм сметаны, двести грамм плавленого сыра и три яйца. Добавьте пол чайной ложки соли и одну чайную ложку перца. Все взбейте блендером, вылейте в форму и запекайте в духовке при температуре дваста градусов сорок пять минут.