
Для приготовления запеканки подходят молодые кабачки. Их количество зависит от размера и может составлять одну или две штуки.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Кабачки – 2 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 200 г
- Сливочное масло – 30 г
- Сыр – 100 г
- Зелень укропа – 10 г
- Соль – 1 ч. л.
- Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
Приготовление запеканки:
- Филе курицы промыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.
- Нарежьте сливочное масло мелкими кубиками.
- Помидоры и кабачки надо нарезать кружками, а твердый сыр натереть на крупной терке.
- В форму для выпечки сначала уложите кусок куриного филе и кусочек сливочного масла, посолите этот слой и добавьте черный молотый перец.
- На курицу выкладывается слой кабачков, который также солят и перчат.
- В глубокой тарелке взбейте вилкой или венчиком яйцо, сметану и соль до однородности.
- С курицей и кабачками готовим соус из яиц и сметаны, а потом сверху расстилаем ломтики помидоров.
- Посыпаем готовое блюдо мелко нарезанным укропом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Через тридцать минут вынимаем запеканку из духовки, посыпаем тертым сыром и ставим обратно на десять-пятнадцать минут, после чего сразу подаем горячей к столу.
Для более детального рецепта обратитесь к видео. Приятного аппетита!