Для приготовления запеканки желательно взять молодые кабачки — одно или два штуки, размер которых определит нужное количество.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сыр – 100 г
  • Зелень укропа – 10 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Приготовление запеканки:

  1. Кусок куриного филе нужно промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.
  2. Нарежьте сливочное масло мелкими кубиками.
  3. Нарежьте помидоры и кабачки кружочками, а твердый сыр – на крупной терке.
  4. В форму для выпечки поместить куриное филе и сливочное масло, посыпав солью и черным молотым перцем.
  5. На курицу кладем слой кабачков, солим и перчим его.
  6. В глубокой тарелке взбиваем вилкой или венчиком яйца с сметаной и солью до однородности.
  7. Курица с кабачками зальём смесью из яиц и сметаны, а поверх выложим кружочки помидоров.
  8. Посыпем все блюдо мелко нарезанным укропом и поставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
  9. По истечении 30 минут достаём запеканку из духового шкафа, посыпаем тёртым сыром и возвращаем в духовку на 10-15 минут. После этого горячую запеканку подаём к столу.

Чтобы приготовить блюдо пошагово, посмотрите видеорецепт. Приятного аппетита!