Для приготовления запеканки подходят молодые кабачки. Их количество зависит от размера и может составлять одну или две штуки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сыр – 100 г
  • Зелень укропа – 10 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Приготовление запеканки:

  1. Филе курицы промыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Нарежьте сливочное масло мелкими кубиками.
  3. Помидоры и кабачки надо нарезать кружками, а твердый сыр натереть на крупной терке.
  4. В форму для выпечки сначала уложите кусок куриного филе и кусочек сливочного масла, посолите этот слой и добавьте черный молотый перец.
  5. На курицу выкладывается слой кабачков, который также солят и перчат.
  6. В глубокой тарелке взбейте вилкой или венчиком яйцо, сметану и соль до однородности.
  7. С курицей и кабачками готовим соус из яиц и сметаны, а потом сверху расстилаем ломтики помидоров.
  8. Посыпаем готовое блюдо мелко нарезанным укропом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  9. Через тридцать минут вынимаем запеканку из духовки, посыпаем тертым сыром и ставим обратно на десять-пятнадцать минут, после чего сразу подаем горячей к столу.

Для более детального рецепта обратитесь к видео. Приятного аппетита!