Для приготовления запеканки желательно взять молодые кабачки — одно или два штуки, размер которых определит нужное количество.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Кабачки – 2 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 200 г
- Сливочное масло – 30 г
- Сыр – 100 г
- Зелень укропа – 10 г
- Соль – 1 ч. л.
- Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
Приготовление запеканки:
- Кусок куриного филе нужно промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.
- Нарежьте сливочное масло мелкими кубиками.
- Нарежьте помидоры и кабачки кружочками, а твердый сыр – на крупной терке.
- В форму для выпечки поместить куриное филе и сливочное масло, посыпав солью и черным молотым перцем.
- На курицу кладем слой кабачков, солим и перчим его.
- В глубокой тарелке взбиваем вилкой или венчиком яйца с сметаной и солью до однородности.
- Курица с кабачками зальём смесью из яиц и сметаны, а поверх выложим кружочки помидоров.
- Посыпем все блюдо мелко нарезанным укропом и поставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
- По истечении 30 минут достаём запеканку из духового шкафа, посыпаем тёртым сыром и возвращаем в духовку на 10-15 минут. После этого горячую запеканку подаём к столу.
Чтобы приготовить блюдо пошагово, посмотрите видеорецепт. Приятного аппетита!