Ингредиенты:
- Бедра куриные — 1150 граммов (столько, чтобы чистого мяса без костей и кожи было 1 килограмм).
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубка
- Сухая зелень – 1,5 ч. л.
- Желатин – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление ветчины:
- Тщательно вымойте куриные бедра, просушите их, затем удалите кость и шкурку.
- Порезать небольшими произвольными кусочками.
- Морковь и чеснок мелко порезать.
- В большой миске смешать нарезанные свиные голени, морковь, чеснок, зелень, соль, чёрный молотый перец, добавить желатин и тщательно перемешать. Поставить на 20 минут.
- Поместите мясо в рукав для запекания, завяжите края и поставьте в заранее нагретую духовку при температуре 190-200 градусов на 50-60 минут.
- Вынуть из духового шкафа и оставить остывать в течение получаса.
- Сложить в пластиковую бутылку, консервную банку или бумажную бутылку от сока куриное мясо с бульоном для придания формы.
- Поместите сверху небольшой груз, дайте остыть до комнатной температуры и поставьте в холодильник на ночь.
- Хорошо застывшую ветчину нарежьте острым ножом и подайте к столу.
Подробности приготовления представлены на видео.
Приятного аппетита!