Куриная ветчина

От Alina

Ингредиенты:

  • Бедра куриные — 1150 граммов (столько, чтобы чистого мяса без костей и кожи было 1 килограмм).
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Сухая зелень – 1,5 ч. л.
  • Желатин – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление ветчины:

  1. Тщательно вымойте куриные бедра, просушите их, затем удалите кость и шкурку.
  2. Порезать небольшими произвольными кусочками.
  3. Морковь и чеснок мелко порезать.
  4. В большой миске смешать нарезанные свиные голени, морковь, чеснок, зелень, соль, чёрный молотый перец, добавить желатин и тщательно перемешать. Поставить на 20 минут.
  5. Поместите мясо в рукав для запекания, завяжите края и поставьте в заранее нагретую духовку при температуре 190-200 градусов на 50-60 минут.
  6. Вынуть из духового шкафа и оставить остывать в течение получаса.
  7. Сложить в пластиковую бутылку, консервную банку или бумажную бутылку от сока куриное мясо с бульоном для придания формы.
  8. Поместите сверху небольшой груз, дайте остыть до комнатной температуры и поставьте в холодильник на ночь.
  9. Хорошо застывшую ветчину нарежьте острым ножом и подайте к столу.

Подробности приготовления представлены на видео.
Приятного аппетита!