Ингредиенты:

  • Куриная печень – 700 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Мука – 3 ст. л.
  • Зелень петрушки – 1 пуч.
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • Черный перец молотый – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 50 мл
  • Сметана – 200 г
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление запеканки:

  1. Печень куриную промываем, удаляем пленки и просушиваем. Нарезаем на несколько частей.
  2. Нарезаем шампиньоны пластинками. Обжариваем.
  3. Измельчаем лук и морковь. Обжариваем.
  4. Печень обваляем в муке и жарим, солим, перчим и добавляем мускатный орех.
  5. Взбейте сметану с яйцами, посолите.
  6. В жаропрочной форме, которую предварительно смазывают маслом, укладывают обжаренные овощи, затем грибы, а поверх них — куриную печень. Все заливают заливкой и посыпают зеленью.
  7. Поместите запеканку в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов, на 25 минут.

Приятного аппетита!