Ингредиенты:
- Куриная печень – 700 г
- Лук – 2 шт.
- Морковь (крупная) – 1 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Мука – 3 ст. л.
- Зелень петрушки – 1 пуч.
- Мускатный орех – 0,5 ч. л.
- Черный перец молотый – 0,5 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 50 мл
- Сметана – 200 г
- Яйца – 3 шт.
Приготовление запеканки:
- Печень куриную промываем, удаляем пленки и просушиваем. Нарезаем на несколько частей.
- Нарезаем шампиньоны пластинками. Обжариваем.
- Измельчаем лук и морковь. Обжариваем.
- Печень обваляем в муке и жарим, солим, перчим и добавляем мускатный орех.
- Взбейте сметану с яйцами, посолите.
- В жаропрочной форме, которую предварительно смазывают маслом, укладывают обжаренные овощи, затем грибы, а поверх них — куриную печень. Все заливают заливкой и посыпают зеленью.
- Поместите запеканку в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Приятного аппетита!