Приготовим обильный, яркий, оригинальный салат из куриной печени с соленым огурцом, морковью, болгарским перцем и маринованным луком. Все ингредиенты замечательно сочетаются, а салат отлично подойдет к праздничному столу или в качестве сытного перекуса.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Куриная печень 600 гр
- Лук репчатый 1 головка
- Огурец соленый 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Морковь 1 шт
- Мука пшеничная для панировки
- Растительное масло для обжарки овощей и печени
- Соль по вкусу
- Заправка
- Майонез 2 ст.л
- Горчица зернистая 1 ч.л
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Маринад для лука
- Сахар-песок 1 ст.л
- Уксус столовый 9% 1 ст.л
- Вода 150 мл
Рецепт салата из куриной печени с соленым огурцом, морковкой и болгарским перцем.
Репчатый лук нарезают тонкой соломкой, помещают в большую миску, добавляют сахар, уксус и заливают водой комнатной температуры. Маринуют до готовности остальных компонентов.
Тщательно промойте куриную печень под проточной водой и просушите её на бумажных полотенцах для удаления излишков влаги.
Разогреем на сковороде небольшое количество растительного масла. Обваляем печень в муке и выложим её слоем на сковороду. Обжарим с обеих сторон до готовности на среднем огне.
В конце жарки соль и перец добавляются по вкусу к печени. Кусочки перемешиваются и выкладываются на бумажные полотенца, чтобы масло впиталось. Печень остужают до полного охлаждения.
В разогретую сковороду с маслом выкладываем морковь, нарезанную соломкой, и обжариваем до мягкости около четырех-пяти минут.
В морковь добавляем болгарский перец, нарезанный тонкими полосками. Жарём овощи ещё 5 минут и снимаем с огня.
Тонкой соломкой режутся соленые огурцы.
Толщиной ломтиков будет зависеть от личных предпочтений, но лучше всего брать не толстые, но и не слишком тонкие.
В салатнице смешиваем нарезанную печень и огурцы с остывшими обжаренными овощами. Выливаем из лука всю жидкость и добавляем её в салатницу.
Посолите и поперчите салат по вкусу. В качестве заправки используйте зерновую горчицу и майонез. Тщательно перемешайте.
Готов салат с куриной печенью, солеными огурцами, болгарским перцем и морковью!