Ингредиенты:
- Паста – 250 г
- Куриная грудка – 250 г
- Шампиньоны – 5 шт.
- Репчатый лук – ½ шт.
- Сметана или йогурт – 120 г
- Базилик
- Оливковое масло
- Соль
Приготовление пасты:
- Сначала отвариваем макароны в кипящей воде с солью.
- Лук и грибы очистить и нарезать, кто как предпочитает, мелкими кубиками или ломтиками.
- Обжарить лук на малом количестве оливкового масла, потом добавить грибы. Жарить на средне-м огонь, помешивая, 5-7 минут. Добавить сметану или йогурт и хорошо всё перемешать до состояния однородной массы.
- Мне нравится жарить курицу по отдельности, но можно тушить ее с грибами и луком.
- Выложите готовую пасту в готовый соус, хорошо перемешайте спагетти с грибами и луком.
- Мне нравится подавать это блюдо, разложив по верху макаронных изделий маленькие кусочки курицы и добавив к ним маленький листик базилика для остроты вкуса.
Курица, грибы и спагетти в сливочном соусе поданы к столу. Приятного аппетита!