Ингредиенты:

  • Паста – 250 г
  • Куриная грудка – 250 г
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Сметана или йогурт – 120 г
  • Базилик
  • Оливковое масло
  • Соль

Приготовление пасты:

  1. Сначала отвариваем макароны в кипящей воде с солью.
  2. Лук и грибы очистить и нарезать, кто как предпочитает, мелкими кубиками или ломтиками.
  3. Обжарить лук на малом количестве оливкового масла, потом добавить грибы. Жарить на средне-м огонь, помешивая, 5-7 минут. Добавить сметану или йогурт и хорошо всё перемешать до состояния однородной массы.
  4. Мне нравится жарить курицу по отдельности, но можно тушить ее с грибами и луком.
  5. Выложите готовую пасту в готовый соус, хорошо перемешайте спагетти с грибами и луком.
  6. Мне нравится подавать это блюдо, разложив по верху макаронных изделий маленькие кусочки курицы и добавив к ним маленький листик базилика для остроты вкуса.

Курица, грибы и спагетти в сливочном соусе поданы к столу. Приятного аппетита!