Ингредиенты:
- Куриная грудка – 350 г
- Грибы – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сливки 10% – 400 г
- Паста или макароны – 175 г
- Соль, черный перец – по вкусу
- Мускатный орех (по желанию) – 1 щепотка
- Петрушка – 1 маленький пучок
Приготовление блюда:
- Куриное филе и грибы порезать пластинками. Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
- Обжарьте куриное филе на смеси растительного и сливочного масел до румяной корочки в течение 5-6 минут. Не пересушите куриное филе, чтобы оно оставалось сочным. Посолите и поперчите его по вкусу.
- Снимите филе с сковороды. Обжарьте лук до мягкости. Увеличьте огонь, добавьте грибы и обжарьте их. Грибы должны жариться, а не вариться в собственном соку, поэтому важно увеличивать огонь и периодически помешивать. В конце добавьте чеснок и обжарьте все буквально 1-2 минуты на умеренном огне.
- Уменьшите огонь, влейте сливки и дайте соусу потомиться в течение 10-15 минут до лёгкого загустения. Добавьте соль, перец и щепотку мускатного ореха.
- Пока вода кипит, отвариваем макароны до готовности в подсоленной воде. Затем промываем холодной водой.
- Убрать соус с плиты, в него положить кусочки жареной курицы, сваренные макаронные изделия и мелко порубленную петрушку. Закрыть крышкой и оставить на пять минут.