Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт. (250 г)
- Маринад для курицы — 60 г
- Рисовые хлопья — 100 г
- Морковь (молодая) — 5 шт.
- Соус манго-чили — 40 г
- Сливочное масло — 30 г
- Мята (свежая) — 10 г
- Подсолнечное масло — 30 мл
Приготовление:
- Куриную грудку разрезать вдоль пополам и отбить молотком, чтобы получилось 2 слайса.
- Отправить мариноваться куриную грудку на 10 минут.
- Запанировать куриную грудку в рисовым хлопьях со всех сторон и дать немного постоять, чтобы обсыпка стала мягче.
- У моркови отрезать ботву, но оставить небольшие хвостики. Ножом у ботвы соскрести грязь и промыть. Каждую морковь разрезать по длине на 4 половинки.
- На нагрев поставить большую сковороду и отправить кусочек сливочного масла. Растопить масло и обжарить морковь до золотистого цвета, а в середине приготовления посолить. В конце добавить соус манго-чили, перемешать и слегка закарамелизовать в течение 1 минуты, снять с нагрева.
- Поставить вторую сковороду на нагрев и налить подсолнечное масло. Отправить на сковороду куриные панированные слайсы и обжарить на среднем нагреве с двух сторон до золотистой корочки.
- На тарелку переложить один куриный слайс в панировке, рядом разместить карамелизированную морковку и посыпать мелко нарезанной мятой.
Приятного аппетита!