Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 500 г
  • Ананас (свежий или консервированный) — 450 г
  • Болгарский перец (красный) — 2-3 шт.
  • Красный перец чили — 1 шт.
  • Растительное масло (для жарки) — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Cоль — по вкусу

Приготовление:

  1. Небольшими кубиками нарежьте куриную грудку. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте крупными кусками. Кружочками нарежьте перец чили, предварительно удалив семена.
  2. В растительном масле на сильном огне обжарьте курицу до готовности, периодически помешивая, затем переложите в миску.
  3. На той же сковороде обжаривайте сладкий перец до мягкости в течение 7 минут. Переложите готовый перец в отдельную миску, накройте пищевой пленкой и дайте ему настояться несколько минут. После этого выложите перец на разделочную доску, снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.
  4. При использовании свежих ананасов их следует протушить на сковороде с небольшим количеством воды под крышкой в течение 5 минут. Консервированные ананасы предварительная обработка не требует.
  5. Развести томатную пасту с водой.
  6. Вместе с ананасами следует добавить курицу, болгарский перец, перец чили и разведенную томатную пасту (или кетчуп массой 300 г). Затем доведите ингредиенты до кипения и прогрейте их вместе в течение нескольких минут. По вкусу добавьте соль и сахар.