Рецепт приготовления мягкой и сочной куриной грудки в духовке. Куриная грудка под шубой понравится всей семье, а хозяйке не отнимет много времени на приготовление. Блюдо отлично подойдет как на ужин в узком семейном кругу, так и на праздничный стол.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Куриное филе800 гр
  • Яйцо куриное3 шт
  • Сметана 10%2 ст.л
  • Зелень по вкусу
  • Сыр100 гр
  • Помидор1 шт
  • Масло растительное для смазывания формы
  • Соль по вкусу
  • Специи для курицы1 ч.л
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Как приготовить куриную грудку под шубой

Куриное филе нарезаем маленьким кубиком. Добавляем специи для курицы, черный молотый перец и соль по вкусу. Перемешиваем и оставляем на несколько минут промариноваться.

Мелко измельчаем свежую зелень. Я взяла укроп и зеленый лук. Сюда также подойдут петрушка и кинза — берите на свой вкус.

Свежий помидор нарежем на тонкие кружочки.

В отдельную миску натираем сыр на мелкой терке. Добавляем сметану и яйца. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем подготовленное куриное филе. Заливаем его яично-сырной массой. Сверху посыпаем нарезанной зеленью и выкладываем ломтики помидоров.

Форму накрываем пищевой фольгой и отправляем запекаться в разогретую до 190°С духовку на 35 минут. Потом фольгу убираем и оставляем в духовке ещё на 10 минут.

Курица под шубой готова! Можно подать к столу.

Автор рецепта канал Анюткины Вкусняшки