Рецепт приготовления мягкой и сочной куриной грудки в духовке. Куриная грудка под шубой понравится всей семье, а хозяйке не отнимет много времени на приготовление. Блюдо отлично подойдет как на ужин в узком семейном кругу, так и на праздничный стол.
Ингредиенты
- Куриное филе800 гр
- Яйцо куриное3 шт
- Сметана 10%2 ст.л
- Зелень по вкусу
- Сыр100 гр
- Помидор1 шт
- Масло растительное для смазывания формы
- Соль по вкусу
- Специи для курицы1 ч.л
- Перец чёрный молотый по вкусу
Как приготовить куриную грудку под шубой
Куриное филе нарезаем маленьким кубиком. Добавляем специи для курицы, черный молотый перец и соль по вкусу. Перемешиваем и оставляем на несколько минут промариноваться.
Мелко измельчаем свежую зелень. Я взяла укроп и зеленый лук. Сюда также подойдут петрушка и кинза — берите на свой вкус.
Свежий помидор нарежем на тонкие кружочки.
В отдельную миску натираем сыр на мелкой терке. Добавляем сметану и яйца. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем подготовленное куриное филе. Заливаем его яично-сырной массой. Сверху посыпаем нарезанной зеленью и выкладываем ломтики помидоров.
Форму накрываем пищевой фольгой и отправляем запекаться в разогретую до 190°С духовку на 35 минут. Потом фольгу убираем и оставляем в духовке ещё на 10 минут.
Курица под шубой готова! Можно подать к столу.
Автор рецепта канал Анюткины Вкусняшки