Ингредиенты:

  • Овощная смесь (замороженная) — 400 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Помидор (крупный) — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сыр — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Выкладываем овощную смесь в форму для запекания, добавляем соль и посыпаем специями по вкусу (я использовала универсальную приправу).
  2. Куриную грудку, выложенную на овощи, надрезаем по бокам под углом. В полученные надрезы вкладываем ломтики помидоров.
  3. Курицу приправляют солью, перцем и специями (я использовала сушеный чеснок), затем смазывают сметаной и посыпают тертым сыром.
  4. Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

Приятного аппетита!