Ингредиенты:
- Куриное филе – 550 г
Для маринада:
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Черный молотый перец – по вкусу
- Яичный белок – 1 шт.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Яблочный уксус 6% – 1 ст. л.
Для соуса:
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Яблочный уксус 6% – 1 ст. л.
- Кунжут – 1 ст. л.
- Растительное масло – 4 ст. л.
Приготовление:
- Нарезать куриное филе небольшими кусочками. Добавить соевый соус, крахмал, яблочный уксус (можно использовать лимонный сок или рисовый уксус), черный молотый перец и яичный белок. Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек мяса покрылся маринадом. Оставить мариноваться не менее 30 минут.
- В сотейнике соединить кунжут, соевый соус, яблочный уксус, лимонный сок или рисовый уксус и мед.
- Хорошо разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте кусочки куриного филе по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
- Снизить температуру. Пролить соус на мясо, перемешать. Обжаривать ещё 2 минуты.
Приятного аппетита!