Ингредиенты:

  • Куриное филе – 550 г

Для маринада:

  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Яблочный уксус 6% – 1 ст. л.

Для соуса:

  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Яблочный уксус 6% – 1 ст. л.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарезать куриное филе небольшими кусочками. Добавить соевый соус, крахмал, яблочный уксус (можно использовать лимонный сок или рисовый уксус), черный молотый перец и яичный белок. Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек мяса покрылся маринадом. Оставить мариноваться не менее 30 минут.
  2. В сотейнике соединить кунжут, соевый соус, яблочный уксус, лимонный сок или рисовый уксус и мед.
  3. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте кусочки куриного филе по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
  4. Снизить температуру. Пролить соус на мясо, перемешать. Обжаривать ещё 2 минуты.

Приятного аппетита!