Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт. (300 г)
  • Кисло-сладкий соус — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Лисички (свежие) — 170 г
  • Цветная капуста — 130 г
  • Зелёный лук — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. На грудках сделать надрезы крест-накрест, посолить и поперчить с каждой стороны.
  2. В сковороду с высокими бортами налейте подсолнечное масло (100 мл) и разогрейте. Отправьте курицу надрезами вниз и обжарьте на медленном огне по 4-5 минут с каждой стороны, периодически поливая грудки кипящим маслом и раздвигая надрезы. После этого слейте масло в отдельную емкость, а курицу оставьте на сковороде.
  3. За тридцать секунд до готовности залить соусом грудки и обжарить на сильном огне по полминуты с каждой стороны.
  4. От капусты оборвать листья и разбить ее на средние соцветия, погрузить на 1-2 минуты в кипящую подсоленную воду, после чего отложить на дуршлаг.
  5. Чеснок нарезать тонкими ломтиками, а зелёный лук — большими кусочками.
  6. Лисички промыть и просушить.
  7. Вторую сковороду смазать 20 мл подсолнечного масла, которым обжаривалась курица, положить туда чеснок и лисички. После того как вся жидкость выпарится, посыпать солью и добавить зеленый лук.
  8. Отправьте капусту к лисичкам и обжарьте её одну минуту. Добавьте сливочное масло, перемешайте и убавьте нагрев.
  9. На порционные тарелки выложить грудки и гарниры.

Приятного аппетита!