Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт. (300 г)
- Кисло-сладкий соус — 2 ст. л.
- Подсолнечное масло — 100 мл
- Лисички (свежие) — 170 г
- Цветная капуста — 130 г
- Зелёный лук — 20 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 20 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- На грудках сделать надрезы крест-накрест, посолить и поперчить с каждой стороны.
- В сковороду с высокими бортами налейте подсолнечное масло (100 мл) и разогрейте. Отправьте курицу надрезами вниз и обжарьте на медленном огне по 4-5 минут с каждой стороны, периодически поливая грудки кипящим маслом и раздвигая надрезы. После этого слейте масло в отдельную емкость, а курицу оставьте на сковороде.
- За тридцать секунд до готовности залить соусом грудки и обжарить на сильном огне по полминуты с каждой стороны.
- От капусты оборвать листья и разбить ее на средние соцветия, погрузить на 1-2 минуты в кипящую подсоленную воду, после чего отложить на дуршлаг.
- Чеснок нарезать тонкими ломтиками, а зелёный лук — большими кусочками.
- Лисички промыть и просушить.
- Вторую сковороду смазать 20 мл подсолнечного масла, которым обжаривалась курица, положить туда чеснок и лисички. После того как вся жидкость выпарится, посыпать солью и добавить зеленый лук.
- Отправьте капусту к лисичкам и обжарьте её одну минуту. Добавьте сливочное масло, перемешайте и убавьте нагрев.
- На порционные тарелки выложить грудки и гарниры.
Приятного аппетита!