Многие задаются вопросом, как приготовить куриную грудку, чтобы была мягкая и сочная? Попробуйте этот рецепт! Такую куриную грудку хорошо использовать вместо буженины, ветчины или колбасы с утра на завтрак.
Во-первых, это диетическое мясо, во-вторых, таким способом она получается сочной. В-третьих, это намного дешевле, а в-четвертых, нет никаких добавок, консервантов, как в колбасе.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- Соль, черный перец или смесь перцев
Приготовление:
- Возьмем куриную грудку целиком, но без кожи и кости. Помоем и обсушим бумажным полотенцем.
- Затем натрем смесью перцев, солью и оставим в холодильнике на 30-60 минут.
- Затем хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и кладем на нее грудку.
- Обжариваем сначала на одной стороне. Затем перевернем грудку, накроем крышкой и обжарим с другой стороны примерно 7-10 минут.
- Затем выключаем огонь и, не открывая крышку, даем постоять примерно полчаса.
- После этого заворачиваем куриную грудку в фольгу и убираем в холодильник до полного остывания.
Утром режем грудку ломтиками и готовим вкусные бутерброды. Вместо соли мне больше нравится использовать соевый соус, но это по желанию.