Как добиться мягкости и сочности куриной грудки – вопрос, который волнует многих. Предлагаем вам один из способов приготовления! Получившуюся куриную грудку можно использовать в качестве альтернативы буженине, ветчине или колбасе на завтрак.
Прежде всего, это продукт с низким содержанием жира. Кроме того, благодаря этому способу он приобретает сочность. Далее, это значительно экономичнее, и, наконец, в его составе отсутствуют добавки и консерванты, которые часто встречаются в колбасных изделиях.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- Соль, свежемолотый черный перец или готовая смесь перцев
Приготовление:
- Берем куриную грудку без кожи и костей, моем и просушиваем бумажной салфеткой.
- Далее обмажем смесью перцев и соли и поставим в холодильник на 30-60 минут.
- На сковороду наливаем немного масла и хорошо ее разогреваем, после чего выкладываем грудку.
- Сначала обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем грудку, накрываем крышкой и жарим с другой стороны около 7-10 минут.
- После этого огонь гаснет, и, не поднимая крышки, дают настояться около тридцати минут.
- Затем куриную грудку заворачивают в фольгу и помещают в холодильник до полного охлаждения.
Грудку нарезаем на ломтики утром, чтобы приготовить аппетитные бутерброды. Использование соевого соуса вместо соли – дело вкуса.