Как добиться мягкости и сочности куриной грудки – вопрос, который волнует многих. Предлагаем вам один из способов приготовления! Получившуюся куриную грудку можно использовать в качестве альтернативы буженине, ветчине или колбасе на завтрак.

Прежде всего, это продукт с низким содержанием жира. Кроме того, благодаря этому способу он приобретает сочность. Далее, это значительно экономичнее, и, наконец, в его составе отсутствуют добавки и консерванты, которые часто встречаются в колбасных изделиях.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • Соль, свежемолотый черный перец или готовая смесь перцев

Приготовление:

  1. Берем куриную грудку без кожи и костей, моем и просушиваем бумажной салфеткой.
  2. Далее обмажем смесью перцев и соли и поставим в холодильник на 30-60 минут.
  3. На сковороду наливаем немного масла и хорошо ее разогреваем, после чего выкладываем грудку.
  4. Сначала обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем грудку, накрываем крышкой и жарим с другой стороны около 7-10 минут.
  5. После этого огонь гаснет, и, не поднимая крышки, дают настояться около тридцати минут.
  6. Затем куриную грудку заворачивают в фольгу и помещают в холодильник до полного охлаждения.

Грудку нарезаем на ломтики утром, чтобы приготовить аппетитные бутерброды. Использование соевого соуса вместо соли – дело вкуса.