Для изготовления домашней колбасы оптимально применять целую птицу, окорочка или бедра. При использовании куриного филе нужно добавить ложку сухого желатина. Я беру куриные бедра.
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 600 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
- Паприка – 0,5 ч. л.
Приготовление колбасы:
- Из бедра достать косточку и нарезать его мелкими кусками. Выложить нарезанное мясо в большую миску, приправить солью, черным перцем, чесноком и паприкой. Тщательно перемешать до однородности.
- На столе разложите фольгу, выложите мясную массу на один край, сформировав колбаску. Плотно заверните в фольгу, положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.
- Из духовки достаём колбасу, размещаем её на ровной поверхности, сверху укладываем груз по всей длине колбасы. Как правило, использую деревянную доску массой в 400 граммов.
- После охлаждения на столе продукт убираем в холодильник на восемь часов, желательно на всю ночь. Из фольги вынимаем готовую колбасу.
Детали рецепта можно увидеть на видео. Приятного аппетита!