Для изготовления домашней колбасы оптимально применять целую птицу, окорочка или бедра. При использовании куриного филе нужно добавить ложку сухого желатина. Я беру куриные бедра.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 600 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Паприка – 0,5 ч. л.

Приготовление колбасы:

  1. Из бедра достать косточку и нарезать его мелкими кусками. Выложить нарезанное мясо в большую миску, приправить солью, черным перцем, чесноком и паприкой. Тщательно перемешать до однородности.
  2. На столе разложите фольгу, выложите мясную массу на один край, сформировав колбаску. Плотно заверните в фольгу, положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.
  3. Из духовки достаём колбасу, размещаем её на ровной поверхности, сверху укладываем груз по всей длине колбасы. Как правило, использую деревянную доску массой в 400 граммов.
  4. После охлаждения на столе продукт убираем в холодильник на восемь часов, желательно на всю ночь. Из фольги вынимаем готовую колбасу.

Детали рецепта можно увидеть на видео. Приятного аппетита!