Тыквенные рецепты просты в приготовлении. Блюда будут выглядеть оригинально, если использовать небольшую тыкву. Мини-тыква – красивый плод, отлично подходящий для разнообразных нафарширований. Ее готовят с крупами, сухофруктами, мясным фаршем, грибами, бобовыми и мясом. Срезают крышечку, вынимают семена, заполняют начинкой и запекают в духовке около часа. Одна небольшая тыква рассчитана на одну порцию. Попробуйте приготовить блюдо из тыквы с куриным филе, репчатым луком, чесноком и майонезом.
Содержание
- 1 Тыква фаршированная курицей
- 1.1 Ингредиенты:
- 1.2 Приготовление:
- 1.3 Советы в приготовлении:
Тыква фаршированная курицей
Порции: 2. Время приготовления: 1 час 15 минут.
Ингредиенты:
• тыква (по 400-450 гр.) – 2 штуки;
• курица (филе) – 250-300 грамм;
• репчатый лук (средний) – 1 штука;
• чеснок – 2 большие дольки;
• майонез – 2 столовые ложки;
• молотый перец;
• соль.
Приготовление:
Для готовки потребуются два куска куриных ног и одно бердо. Снимаем филе с кожи, режем его на мелкие части.
Мясо выкладываем рядом с нарезанным мелким луком.
Добавим к мясной начинке для тыквы мелко порезанные зубчики чеснока, молотый перец, соль и тщательно перемешаем. Учим в холодильник, пока готовим мини-тыкву.
Небольшие тыквы моем и обсушиваем полотенцем. Разогреваем духовку до двухсот градусов.
Удалив с верхней части плода небольшой слой, проделываем отверстие острым маленьким ножом и достаём мякоть вместе с семенами.
Разрезаем тыкву по бокам, вынимаем часть мякоти и чистим внутреннюю полость ложкой. Срезаем мякоть с боков и мелко нарезаем ее. Получаем пустую тыкву для наполнения.
Кусочки курицы в майонезе (половина) смешиваем с измельченной мякотью тыквы и используем для наполнения. Тыкву заполнить до самого края не нужно, во время запекания будет выделяться много сока.
Накрываем приготовленную тыкву крышечкой. Аналогично заполняем вторую мини-тыкву.
Два куска фольги скручиваем в круги, создавая бортики. Переносим фольгу на противень и раскладываем заполненные тыковки. Образующаяся жидкость будет кипеть, вытекать наружу, поэтому противень останется чистым. Ставим в духовку на час. Периодически открываем духовку и проверяем: если крышечки начинают подгорать, убираем их и запекаем тыкву открытой.
Вынимаем вкуснейшую фаршированную тыкву с курицей, перекладываем её на маленькие тарелки и сразу подаём на стол с свежим хрустящим хлебом и любимыми овощами.
Советы в приготовлении:
Тыкву по такому принципу готовят с рисом, гречкой, фасолью. Крупу и бобовые варят заранее, добавляют мясо, майонез и свежие овощи.
При приготовлении с использованием свинины или говядины мясо предварительно обжаривают на сковороде до состояния полуготовности перед помещением его внутрь тыквы.
Для более насыщенного аромата начинки для тыквы можно добавить сушеные или свежие травы. Из сушеных хорошо подходят базилик, розмарин и майоран, а из свежих – укроп, кинза или петрушка.
Это блюдо хорошо подходит для здорового питания, если использовать филе куриной грудки без кожи вместо филе с кожей, а майонез – заменять натуральным йогуртом или нежирной сметаной.
Постное блюдо можно получить, заменив мясо обжаренными грибами в растительном масле и добавив варёную крупу.
На замену майонезу подойдёт жирная сметана, а в качестве молочных продуктов можно добавить растительное или сливочное масло.
Надеемся, тыква фаршированная курицей удивит вкусными ощущениями и привлекательным внешним видом. Приятного аппетита!