Погрузитесь в мир изысканных вкусов с рецептом курицы в красной мантии от нашего постоянного читателя Алексея.
Я добился своего! Отправился во Францию по приглашению тети-графини, которую я неожиданно нашел. Так душевно меня приняли! Успел побывать в каждой семье трех ее сыновей: Антуана, Поля и Жан-Пьера. Долго гуляли пешком по Парижу, устраивали посиделки с угощениями, много часами разговаривали (благодаря матери сыновья свободно говорят на двух языках).
Больше красот французской столицы меня поразила сама тетя Вера. Сухенькая, подвижная, позитивная, всегда элегантно одетная. И это в свои 94 года! Живет она отдельно от детей. «У меня своя активная личная жизнь», — шутит она. С утра к ней приезжает компаньонка, приносит свежие продукты, выполняет мелкие поручения, два раза в неделю убирает.
Графиня готовит самостоятельно простые, лёгкие и питательные блюда: салаты, овощные супы, каши. смузиОднажды она меня порадовала необычным блюдом из обычных ингредиентов – курицей «В красной мантии». Даже название было придумано с её фирменным юмором.
Возможно вас заинтересует — Куриные ножки в кисло-сладком соусе
Курица «В красной мантии»
Прекрасное ароматное кушанье из курицы, восхитительный красный соус придает ему привлекательный вид. Это царское блюдо порадует гостей на торжестве.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 400 гр
- Свекла — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Растительное масло — 1 ст.л
- Бульон куриный — 150 мл
- Мука — 1 ст.л
- Специи и соль — по вкусу
- Сахар — ½ ч.л сахара
Приготовление:
Куриное филе весом 400 г нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и присыпать сушёным розмарином, хорошо перемешать и оставить на двадцать минут.
Обжарьте куски филе на растительном масле, предпочтительно оливковом, на среднем огне до появления золотистой корочки.
Приготовим красный соус из свеклы и апельсина.
Тёрём среднюю сырую свеклу на мелкой терке, отделяем сок.
Получить сок из одного апельсина. Объединить оба сока.
Накройте сковороду с курицей крышкой, снизьте огонь и тушите 10-15 минут.
На сковороду добавить столовую ложку муки, перемешать с мясом.
Смешайте два сока с половиной чайной ложки сахара и куриным бульоном. Влейте смесь в сковороду к куриному филе, перемешайте. Добавьте соль и перец.
Закрыть крышкой и тушить, пока соус не загустеет.
Курица в красной мантии готова. Блюдо выглядит очень эффектно на столе. Его подают с отварным картофелем, рисом и картофельным пюре.
Приятного вам вкуса! Французское это блюдо необычайно вкусное!