Ингредиенты:

  • Цыпленок – 1 шт. (1 кг)
  • Добавьте соль и черный молотый перец по своему усмотрению.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Сливочное масло (топленое) – 3 ст. л.

Для соуса:

  • Кинза – 1 небольшой пучок
  • Томатный сок – 4 ст. л.
  • Аджика – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Разрежьте грудку курицы пополам и слегка разровняйте ее для большей плоскости.
  2. Посолите, чтобы по вкусу, и полейте лимонным соком с каждой стороны. Дайте цыпленку промариноваться не менее тридцати минут.
  3. Мелко нарезать 5 зубчиков чеснока.
  4. Нарезать мелкими кусочками небольшую горсть кинзы.
  5. Взбейте кетчуп с кинзой и аджикой. Добавьте соль по вкусу.
  6. Обжарьте цыплёнка в топлёном сливочном масле под прессом в течение двенадцати минут с каждой стороны на среднем огне.
  7. Приготовленного цыпленка снять с пресса. Посыпать чесноком и обжарить с двух сторон ещё по минуте, чтобы чеснок стал мягче, а цыпленок впитал его аромат.
  8. Переложите готового цыпленка на блюдо и промажьте его со всех сторон соусом.

Приятного аппетита!