Ингредиенты:
- Цыпленок – 1 шт. (1 кг)
- Добавьте соль и черный молотый перец по своему усмотрению.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Сливочное масло (топленое) – 3 ст. л.
Для соуса:
- Кинза – 1 небольшой пучок
- Томатный сок – 4 ст. л.
- Аджика – 1 ст. л.
Приготовление:
- Разрежьте грудку курицы пополам и слегка разровняйте ее для большей плоскости.
- Посолите, чтобы по вкусу, и полейте лимонным соком с каждой стороны. Дайте цыпленку промариноваться не менее тридцати минут.
- Мелко нарезать 5 зубчиков чеснока.
- Нарезать мелкими кусочками небольшую горсть кинзы.
- Взбейте кетчуп с кинзой и аджикой. Добавьте соль по вкусу.
- Обжарьте цыплёнка в топлёном сливочном масле под прессом в течение двенадцати минут с каждой стороны на среднем огне.
- Приготовленного цыпленка снять с пресса. Посыпать чесноком и обжарить с двух сторон ещё по минуте, чтобы чеснок стал мягче, а цыпленок впитал его аромат.
- Переложите готового цыпленка на блюдо и промажьте его со всех сторон соусом.
Приятного аппетита!